Рогалики готовят их из дрожжевого теста, из творожного, из слоеного и даже из картофельного. Объединяет их всех форма – немного вытянутая с двумя загнутыми концами, напоминающими рожки. В немецкой кухне есть разновидность маленьких песочных рогаликов, выпекаемых специально к рождеству.
Вам понадобится
- 200 г. маргарина
- 100 г. сахара для теста
- половина стручка ванили
- 100 г. миндаля
- 260 г. муки
- 50 г. сахара для посыпки
- 8 г. ванильного сахара
1
Поскольку рогалики эти носят название «ванильные кипферли», очевидно, что получаются они очень сдобными и ванильными. Для их приготовления выложите в миску маргарин, засыпьте сахар, смешайте меж собой и вымешивайте так долго, пока у вас не получится гладкая однородная масса. Стручок ванили разрежьте в длину пополам, выскребите его содержимое, добавьте к маргарину.
2
Миндаль можно взять уже готовый рубленый или перемолоть его при помощи мельнички или кухонного комбайна. Смешайте орехи с мукой, добавьте в чашку с маргарином и сахаром, вымесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой или фольгой, уберите в холодильник минимум на час.
3
Охладившееся тесто скатайте в валик диаметром 4 см и порежьте его двухсантиметровыми шайбами. Раскатайте из каждой жгутик, придайте ему форму рогалика.
4
Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите противень пергаментной бумагой, разложите на нем рогалики и отправляйте в духовку на 10 минут. Готовые рогалики должны приобрести светло-коричневый оттенок.
5
Достаньте лист из печи, смешайте остатки сахара с ванилином, посыпьте смесью горячую выпечку. Не снимайте рогалики с противня до полного их остывания, иначе они могут сломаться. И лишь только когда они станут холодными, можно переложить их в жестяную банку, в которой эта рождественская выпечка сможет пролежать очень долго, оставаясь свежей и хрустящей.
Источник: