Слоеные пирожки с мясом прекрасно сочетаются с горячим бульоном или утренним кофе. Изделия из слоеного теста буквально тают во рту, могут стать как повседневной пищей, так и элементом праздничного стола. Готовое слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно быстро размораживается и легко раскатывается.
Вам понадобится
- Для слоеных пирожков из свинины:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г свинины (лучше — лопаточная часть)
- 200 г лука
- 300 г помидоров
- соль,перец
- 1 яйцо.
- Для слоеных пирожков из вареной говядины:
- 200 г вареного мяса
- 4 средних луковицы
- 500 г готового слоеного теста
- 3 средних помидоры
- соль,перец
- 1 яйцо
- томатная паста или кетчуп.
- Для слоеных пирожков из сырого фарша:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г фарша (говядина
- свинина
- курица)
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора
- 2 средних луковицы
- соль
- перец
- 80 г тертого сыра
- рубленная зелень (укроп
- петрушка)
- 1 яйцо.
1
Для приготовления слоеных пирожков из свинины нарежьте мясо тонкими кусочками по 5 см в диаметре, немного их отбейте, посыпьте солью и перцем. Нарежьте кольцами лук и кружочками помидоры. Размороженное тесто раскатайте до 3-4 мм и нарежьте его прямоугольниками. Из каждого пласта получается 9 заготовок для пирожков. Выложите на каждый прямоугольник теста кусочек мяса, сверху поместите кольцо лука, на него — кружок помидора. Отделите яичный желток ит белка и смажьте им края теста вокруг начинки. Скрепите края и слегка их прижмите, можно при помощи зубчиков вилки. Дно противня выложите бумагой для выпечки. Смажьте поверхность пирожков желтком и выпекайте их в духовке при 180 градусах 40 минут.
2
Слоеные пирожки можно приготовить из вареного мяса, например, говядины. Для этого сварите мясо и проверните его через мясорубку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкой консистенции. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, выньте и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками или измельчите с помощью блендера. Полученная масса из помидоров содержит много воды, которую необходимо выпарить. Для этого выложите ее на сковороду и потушите 10 — 5 минут до загустения. Смешайте мясо, лук и помидоры. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Размороженный пласт теста раскатайте до размеров 35х40 см. Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Нарежьте тесто на прямоугольники, выложите на них мясной фарш. Скрепите края при помощи вилки или руками. Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте пирожки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
3
Для приготовления слоеных мясных пирожков из сырого фарша обжарьте его с луком на растительном масле в течение 7-8 минут. За пару минут до конца жарки добавьте в фарш нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, поперчите и посолите. После того, как смесь мяса и овощей остынет, смешайте ее с тертым сыром и зеленью. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины 4 мм. Нарежьте его на прямоугольники, поместите на каждый из них приготовленный фарш и скрепите края. Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник: