Сочетание молочного и ягодного вкусов является одним из самых удачных в десертах. Сделайте творожно-ягодную начинку, обогатите ее нежным сливочным вкусом, приготовьте тонкие коржи — и успех вашему десерту обеспечен.
Вам понадобится
- Для песочной основы:
- 100 г масла;
- 50 мл сахара;
- 200 мл муки;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1 желток.
- Для бисквитно-ореховой основы:
- 3 яйца;
- 100 мл сахара;
- 3 ст.л. теплой воды;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 100 г молотого фундука;
- 3 ст.л. крахмала.
- Для прослойки:
- 600 г клубники;
- 4 ст.л. сахара.
- Для начинки:
- 400 г творога;
- 200 мл сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 500 г клубники;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 600 мл сливок.
- Для украшения:
- клубника.
1
Приготовьте песочный корж: размягчите 100 граммов сливочного масла, положите в большую миску, всыпьте 50 граммов сахара, полчайной ложки ванильного сахара. Разотрите в крошку, добавьте 200 граммов просеянной муки, тщательно смешайте. Возьмите яйцо, отделите желток от белка, добавьте желток в тесто и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для выпекания, лучше разъемную. Покройте дно пергаментной бумагой или смажьте маслом, положите в нее тесто и выпекайте 20 минут.
3
Приготовьте бисквитный корж: возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите со 100 граммами сахара, добавьте 3 столовых ложки теплой воды и доведите массу до однородного состояния.
4
Смешайте в отдельной посуде 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки крахмала и 100 граммов молотого фундука. Соедините обе смеси. Взбейте белки до получения крепкой пены. Добавьте в желтково-ореховую массу, аккуратно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте минут 15-20.
5
Приготовьте густое повидло из 600 граммов клубники и 4 столовых ложек сахара Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром, натрите цедру лимона и апельсина, добавьте к творогу. Перемешайте и добавьте 1 столовую ложку повидла.
6
Залейте 20 граммов желатина холодной водой, дайте набухнуть, подготовьте водяную баню и распустите на ней желатин. Потом остудите и добавьте в творожную массу. Взбейте охлажденные сливки, добавьте в творог, перемешайте.
7
Возьмите форму для выпечки с высокими бортами (лучше – разъемную), положите вниз песочный корж, выложите на него повидло, потом бисквитный корж. На него вылейте творожную массу, аккуратно стукните формой по столу, тогда масса осядет. Поставьте торт в холодильник на 8-12 часов, затем выньте и украсьте сверху клубникой.
Источник: