Микроволновку не зря называют чудо-печью. СВЧ помогает размораживать продукты, варить супы и каши, тушить мясо, рыбу и овощи, а также печь пышные вкусные пироги и пирожки. Процесс приготовления пищи с помощью микроволн очень быстрый, благодаря чему в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Рецепт пирожков с творогом
Чтобы испечь пирожки с творогом в микроволновой печи, надо взять следующие продукты:
Для теста:
— 300 г муки;
— 100 мл воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 150 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— ¼ ч. л. соды;
— соль.
Для начинки:
— 100 г творога;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 1 ч. л. муки;
— ванили;
— соль.
Муку просейте и замесите тесто из 200 граммов муки, воды, предварительно взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тесто тщательно вымесите и выдержите 20 минут в теплом месте.
Затем раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. На середину пласта выложите размягченное сливочное масло, перемешанное с мукой. Распределите эту массу по всей поверхности пласта и защипните тесто таким образом, чтобы масло оказалось в «конверте». После этого осторожно раскатайте пласт скалкой до толщины 1 сантиметр, сложите вчетверо и выдержите на холоде в течение получаса.
Охлажденное тесто вновь раскатайте в пласт сантиметр толщиной и снова выдержите на холоде 30 минут. Повторите процедуру еще раз.
Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, муку, ванилин и соль на кончике ножа. Начинку перемешайте до однородной консистенции.
Раскатайте приготовленное слоеное тесто в пласт 0,5 сантиметра толщиной и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите начинку, края загните так, чтобы получились треугольники, и прижмите.
Плоскую посуду для микроволновой печи застелите промасленным пергаментом и выложите на него пирожки. Поместите в СВЧ и выпекайте в течение 7-8 минут при мощности 100%. Готовым пирожкам дайте отстояться 10 минут, после чего подайте к столу.
Рецепт пирожков с грибами
Для приготовления пирожков из пресного сдобного теста с грибной начинкой понадобится:
Для теста:
— 4 стакана муки;
— 4 ч. л. сахарного песка;
— 100-200 г сливочного масла или маргарина;
— 1 яйцо;
— 12 ст. л. воды;
— ½ ч. л. соли;
— ½ ч. л. соды;
— лимонная кислота.
Для начинки:
— 100 г сушеных грибов;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 2 луковицы;
— 1 ч. л. муки;
— черный молотый перец;
— соль.
Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло или маргарин до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом/маргарином. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с питьевой содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.
Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.
Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.
Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10.
Источник: