Как испечь вкусный хлеб

Как испечь вкусный хлеб

Хлеб – неотъемлемая часть рациона любого человека.Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Постепенно магазинный хлеб вытеснил домашний и массовость его производства сказалась на вкусе не лучшим образом. Испечь вкусный хлеб возможно дома. Домашний хлеб не оставит равнодушным даже самый изысканный вкус.

Вам понадобится

  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи — свежие 25 г или сухие — 0,5 пакетика 11 г;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • вода — 300 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л;

1

Приготовьте опару. Добавьте в 100 мл теплой воды дрожжи, полностью растворив их. Добавьте немного сахара и соли. Всыпьте муку до консистенции сметаны и тщательно перемешайте. Оставьте опару для хлеба на 20-25 минут. Опара позволит тесту для хлеба быстрее подняться и улучшит его вкус.

2

Сделайте заготовку для теста. Оставшуюся воду подогрейте до температуры 37-40 градусов, взбить яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте ложку масла.

3

Готовую опару добавьте в заготовку для теста. Тщательно перемешайте, не должно остаться кусочков опары в заготовке, это испортит вкус хлеба. Затем всыпьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще муки. Готовность теста можно определить по тому, насколько сильно липнет оно к рукам. Готовое тесто должно практически не оставаться на пальцах. Оставить тесто выкисать на 2-3 часа.

4

Поднявшееся тесто разложите по формам, смазанным маслом. Тесто должно наполнять форму до половины. Если нет форм, то можно сформировать хлеб руками, разделив на 2 порции. Оставьте тесто на 25-35 минут, оно должно подняться перед выпечкой.

5

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в духовку подготовленное тесто для хлеба. Выпекайте до готовности 35-45 минут.

6

Готовый хлеб вытащите из форм и, накрыв полотенцем, дайте немного остыть.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий