Как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу

Кукуруза — одна из основных зерновых культур на планете. Ее выращивают так же давно, как пшеницу и рис, из кукурузы делают муку,ее варят, жарят, пекут, делают сладкие лакомства. Это не только питательный, но и полезный продукт.

Вам понадобится

  • Для жареной кукурузы во фритюрнице
  • 5 початков кукурузы молочной зрелости;
  • 100-150 г муки;
  • 3 cт. л сливочного масла;
  • 150-200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч.л соли;
  • зелень по вкусу.
  • Для кукурузы на мангале:
  • кукуруза в початках;
  • масло сливочное или гхи по вкусу;
  • 2 лимона.
  • Для жареной кукурузы с салом:
  • 4 початка кукурузы;
  • 4 л подсоленной воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 ч.л соли.

1

Жареная кукуруза во фритюрнице

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась полностью.

2

Влейте в желтки молоко, тщательно размешайте, просейте муку через ситечко, добавьте в желтки с молоком, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в крепкую пену, помните, что посуда должна быть совершенно сухая, иначе белки не взобьются. Поставьте миску со взбитыми белками на ребро, если белки не сползают, а крепко держатся, как будто миска стоит по прежнему на донышке, значит они взбиты достаточно.

3

Добавьте белки в муку, аккуратно перемешайте. Сварите початки кукурузы молочной зрелости в подсоленной воде. Кукуруза варится долго, доливайте воду по необходимости, початки должны быть полностью покрыты водой.

4

Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните каждый початок кляр и поместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу горячей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

5

Кукуруза на мангале

Разожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Немедленно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.

6

Жарьте до готовности, переворачивая початки каждые 3-4 минуты. Шелуха должна почернеть, а зерна — стать мягкими. Подайте, полив растопленным сливочным маслом или маслом гхи, и украсив дольками лимона.

7

Жареная кукуруза с салом

Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.

8

Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем початки кукурузы, присолите по желанию. Нарежьте сало тончайшими ломтиками, сильно разогрейте сухую сковороду, слегка обжарьте на ней сало с двух сторон, чтобы оно зарумянилось, но не растопилось. Подайте кукурузу с ломтиками сала и подсушенным в тостере хлебом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий