Макароны с беконом в сливочном соусе — вкусное и питательное блюдо. Такое блюдо готовить несложно и достаточно быстро по времени. Чеснок придаст соусу пикантную нотку. Применение сливочного сыра усилит вкус и сделает блюдо очень аппетитным.
Вам понадобится
- 300 гр. макарон
- 150 гр. пармезана
- 150 гр. бекона
- 1 помидор
- 200 гр. сливок
- 3 столовые ложки плавленого сыра «Виола»
- 3 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
1
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте на дуршлаг.
2
Чеснок необходимо мелко нашинковать.
3
Нагрейте сливки и добавьте плавленый сыр, всё размешайте до однородной массы и доведите до кипения, но не кипятите.
4
Добавьте в соус чеснок. Снимите с огня.
5
Бекон нарежьте и обжарьте 2 минуты.
6
Добавьте к бекону помидор и также обжарить 2 минуты.
7
Макароны выложите к бекону и обжарьте до готовности.
8
Разложите макароны порционно. Добавьте соус и посыпьте сверху натертым пармезаном.
Источник: