О пользе тыквенных семечек можно говорить очень много. Помимо прекрасного витаминно минерального состава, благотворно влияющего на работу головного мозга, иммунную, моче-половую системы и весь организм в целом, тыквенные семечки содержат кукурбитин — вещество способное убивать в нашем организме паразитов. Процесс обжаривания семечек достаточно простой и быстрый.
1
Обжарка семян на сковороде. Тыквенные семечки промойте проточной холодной водой и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.
2
Обжаривайте семечки непрерывно помешивая на небольшом огне 15-20 минут. После того как семечки основательно подсохнут, помешивая пробуйте их на вкус, чтобы они не подгорели.
3
Поджаренные семечки оставьте в сковороде, чтобы они остыли.
4
Во время приготовления можно семечки слегка подсолить, когда они еще мокрые. Также можно добавить немного растительного масла.
5
При обжарке в духовом шкафу, выложите семечки в противень тонким слоем.
6
Разогрейте духовку до 140-150 градусов и поместите противень в духовой шкаф.
7
Обжаривать 20-30 минут, периодически доставая и перемешивая семечки.
8
Остывать семечки оставьте в духовке, чуть приоткрыв ее.
Источник: