Кукуруза содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины группы В и незаменимые аминокислоты — лизин и триптофан. При консервировании кукуруза хорошо сохраняет свои полезные свойства, чем и радует поклонников здорового питания. Но чтобы насладиться ее нежным, сладким вкусом, не обязательно идти в магазин — можно приготовить ее и в домашних условиях.
Вам понадобится
- 6 средних початков кукурузы
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
1
Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.
2
Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.
3
Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
4
В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.
5
Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Источник: