Как консервировать кукурузу

Как консервировать кукурузу

Кукуруза содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины группы В и незаменимые аминокислоты — лизин и триптофан. При консервировании кукуруза хорошо сохраняет свои полезные свойства, чем и радует поклонников здорового питания. Но чтобы насладиться ее нежным, сладким вкусом, не обязательно идти в магазин — можно приготовить ее и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 6 средних початков кукурузы
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара

1

Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.

2

Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.

3

Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.

4

В горячие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.

5

Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий