Как красиво оформить мясную нарезку

Как красиво оформить мясную нарезку

На сегодняшний день прилавки магазинов поражают разнообразием мясной продукции. Большой выбор порождает множество сомнений, какому вида мяса или колбасы отдать предпочтение. Но еще более важна подача мясной тарелки, оригинальность и творческий подход будут лучшей приправой к этому блюду. Причем, чем разнообразнее набор мясных продуктов, тем аппетитнее и красивее будет выглядеть мясная нарезка.

1

Прежде всего, снимите оболочку с мясных и колбасных продуктов. Затем нарежьте их острым ножом под углом тонкими ломтиками таким образом, чтобы срез был овальным. Если у вас есть ломтерезка, тогда процесс намного упрощается, в противном случае потребуются очень острые ножи.

2

Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить острым ножом, чтобы удалить подсохшие темные корочки. Мясо необходимо резать поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким, длинным лезвием. Лезвие за одно движение должно полностью прорезать продукт. Когда все продукты подготовлены, можно заняться непосредственно сервировкой мясной нарезки.

3

Даже просто уложенная на свежие листья салата мясная нарезка выглядит очень эффектно. Это отличный вариант на скорую руку, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного.

4

Не менее выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на большом плоском блюде, присыпанном карри или паприкой. Дополнить всю картину можно несколькими видами соусов, поданными в соусниках и размешенных на том же блюде.

5

Из тонких ломтиков колбасы, грудинки, балыка можно сделать цветок, а лепестки его — из ломтиков мяса другого вида, затем украсьте все зеленью. Можно усложнить оформление мясной нарезки, сделав «мясной цветок» более пышным. Вареную колбасу, вяленое мясо, карбонат нарежьте очень тонкими ломтиками. Сверните их пополам и, прижимая плотно друг к другу, закрепите их пером зеленого лука в этом положении. Второй слой уложите более свободно, снова закрепите, а лепестки цветка слегка отогните в стороны. Нижний слой, который лежит на блюде, уложите еще более свободно.

6

Красиво оформить мясную нарезку можно не только при помощи зелени, но и с фруктами. Например, для этой цели отлично подойдут киви, лимон или клубника. Еще одним вариантом украшения нарезки могут быть цветы из овощей. Роза из свеклы или помидора, цветы из огурца, лука-порея или редиса — хорошо справятся с этой задачей. Также красиво смотрятся каллы из ломтиков сыра для тостов и маслин.

7

Очень изысканно получится, если соединить цветы из овощей с живыми растениями. Такое блюдо будет выглядеть привлекательно, и его по достоинству оценят гости.

8

Фуршет не предполагает длительного застолья, поэтому закуски подают в соответствующем виде, это могут быть канапе или маленькие рулетики. Очень эффектно выглядят мясные кусочки, нанизанные на шпажки или зубочистки и закрепленные на какой-либо основе. Свернутые в виде рулетика мясные ломтики можно разместить в вертикальной плоскости, сложив их на блюде горкой. Можно сделать менажницу из листьев салата.

9

Располагая достаточным количеством свободного времени, можно создать на блюде целый букет, сочетая в нем цветы из различных овощей, сыра, колбас, зелень и маринованные овощи.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий