Как мариновать грибы вешенки

Как мариновать грибы вешенки

Вешенки, или как их еще называют, устричные грибы отлично подходят для экспресс-маринования несколькими способами. Они обладают особенным тонким вкусом и ароматом, который вполне может составить конкуренцию маринованным деревенским грибам.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • вешенки;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • уксус.
  • Для второго рецепта:
  • вешенки;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • растительное масло.

1

Приготовьте рабочее место для маринования – оно должно быть в идеальном порядке. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Переберите 1 килограмм вешенок, очистите их и тщательно промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Нарежьте грибы в кастрюлю маленькими кусочками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите  до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. После чего воду слейте.

2

Приготовьте маринад. Для этого порежьте полукольцами или кубиками 2 средние репчатые луковицы. Залейте их двумя стаканами холодной воды и поставьте кипятиться. Добавьте в воду одну столовую ложку соли без горки, 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа. В кипящую воду влейте 60 граммов столового уксуса и положите вешенки. Варите грибы около 4 минут.

3

Разлейте содержимое кастрюли по стерилизованным банкам таким образом, чтобы от маринада до горлышка банки оставалось минимум 2 сантиметра. Герметично закройте маринованные грибы и храните в прохладном месте.

4

Если вы хотите подать к столу маринованные вешенки в день приготовления, воспользуйтесь способом экспресс-мариновки. Для этого очистите и промойте 350 граммов вешенок, порежьте их небольшими кусочками. Вскипятите один литр воды и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, один лавровый лист, две дольки чеснока, несколько горошин черного перца и три  бутончика гвоздички. Затем положите нарезанные грибы, снова доведите воду до кипения и снимите пенку.

5

Уменьшите огонь до самого минимального и варите грибы на протяжении 20 минут. За несколько минут до окончания варки влейте в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла. Отсудите грибы и уже через несколько часов можете подавать их к столу с кольцами свежего репчатого лука и отварным картофелем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий