Как мариновать мясо для шашлыка

Как мариновать мясо для шашлыка

После активных приготовлений к пикнику на природе и подвижных игр особенно хочется кушать и непременно получать от этого удовольствие. Ощутите притягательный и немного пьянящий аромат жареного шашлыка только что с огня и насладитесь ярким вкусом и приятной нежностью мяса, правильно и добросовестно замаринованного вами.

Вам понадобится

На 2 кг мяса:
— 1 ст. яблочного или виноградного уксуса;
— 2 ст. воды;
— 600 г лука;
— по 2 ч.л. зиры, сушеного кориандра;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— по 1/2 ч.л. красного и черного молотых перцев;
— 2 ч.л. соли;

— 400 мл минералки с газом;
— 2 крупные луковицы;
— 200 г бородинского хлеба;
— 2 средних помидора;
— 1 небольшой лимон;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— 1,5 ст.л. соли;

— 100 г черного чая;
— 1 л воды;
— 1,5 кг лука;
— 2 ст.л. приправ для шашлыка (эстрагон, базилик, два вида перца, чабрец, кориандр и др.);
— 1,5 ст.л. соли;

— 1 ст. сухого вина (белого – для свинины, красного – для говядины или баранины);
— головка чеснока;
— 500 г лука;
— 1 ч.л. молотого душистого перца;
— 1 ст.л. соли;

— 2 л кефира;
— 500 г лука;
— 150 г кинзы;
— 2 ст.л. приправ для шашлыка;
— 1 ст.л. соли;

— 2 киви;
— 2 ст.л. приправ;
— 1,5 ст.л. соли;

— по 200 мл апельсинового и ананасового сока;
— 5 долек чеснока;
— 4 веточки розмарина;
— 1 ч.л. сушеного тимьяна;
— 3/4 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ст.л. соли.

1

Промойте мясо хорошенько и обсушите, удалите пленки и прожилки, если это необходимо. Нарежьте его на небольшие кусочки величиной с два спичечных коробка, сложенных друг на друга. Сложите заготовки шашлыка в большую миску или контейнер и сделайте маринад по понравившемуся рецепту.

2

Разведите уксус в холодной воде. Очистите и очень мелко порежьте луковицы, немного потолките, чтобы пустили сок, и смешайте с мясом. Приправьте его зирой, молотой паприкой и сушеным кориандром, а также двумя видами перца, солью и залейте уксусным раствором на 5-6 часов.

3

Нарежьте помидор на кружочки, лук – на полукольца. Положите овощи к мясу. Срежьте корки с хлеба, измельчите мякиш пальцами или ножом и замочите в лимонном соке и минеральной воде. Спустя 2 минуты переложите получившуюся кашу в посуду с шашлыком. Поперчите и посолите все, вымешайте руками и оставьте на 6-8 часов.

4

Заварите крепкий чай в литре воды и полностью его остудите. Процедите напиток и маринуйте мясо для шашлыка 3 часа. После этого посыпьте их приправами, нарезанным луком и выдержите еще 2 часа. Затем посолите шашлык и снова перемешайте.

5

Налейте вино в емкость с мясом, добавьте толченый в ступке или тертый чеснок, лук, соль и перец и поставьте в холодное место на 3-5 часов.

6

Переложите мясо слоями с рубленой кинзой и измельченным луком, пересыпая солью и приправами и заливая кефиром. Маринуйте шашлык 18-24 часа.

7

Приготовьте такой экзотический маринад, если на всю подготовку к барбекю у вас есть всего полчаса. Счистите кожуру с киви и разрежьте мякоть на небольшие кубики. Присыпьте мясо специями и перемешайте с кусочками фрукта.

8

Попробуйте этот способ и получите мягкое мясо с легким освежающим цитрусовым привкусом. Соедините два вида фруктового сока с тертым чесноком, сушеной и свежей зеленью, перцем и солью. Поместите мясо в плотный полиэтиленовый пакет и влейте туда маринад. Запакуйте все и немного «помассируйте», чтобы равномерно распределить жидкость. Начинайте готовить шашлык через 3-4 часа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий