Уже в древние времена люди при приготовлении пищи использовали специальные методы для придания ей мягкости и насыщенного вкуса. Одним из этих способов было маринование. Самый первый маринад был приготовлен из морской соли, что и дало название этому методу (от лат. marinus — морской). На сегодняшний день в мире насчитываются сотни рецептов различных маринадов. Одним из самых актуальных и в то же время традиционных способов является маринование в вине.
Вам понадобится
- Красный винный уксус -1/2 столовой ложки
- Красное вино — 1 стакан
- Сахар — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Сухая горчица — 1/4 чайной ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 1/2 чайной ложки
- Розмарин — 1/2 чайной ложки
1
Смешиваем красный винный уксус с красным вином и добавляем сахар.
2
Затем в полученную смесь добавляем 1/4 чайной ложки горчицы и перемешиваем.
3
Репчатый лук очищаем и режем средними по толщине кольцами.
4
Кольца лука укладываем в подготовленную посуду и заливаем смесью из красного вина.
5
Добавляем розмарин, гвоздику и лавровый лист. Доводим все до кипения.
6
Остужаем при комнатной температуре, и маринад готов.
Источник: