Покупка продуктов питания становится настоящей проблемой, ведь их качество все чаще вызывает сомнения. Есть несколько факторов, которые помогут избежать неудачной покупки.
1
Срок годности. Всегда ищите эти цифры на упаковке. Часто бывает так, что они не написаны, но есть данные о дате выпуска и времени хранения, из чего так же можно сделать вывод о свежести продукта. Если вы заметили, что цифры перебиты или вообще отсутствуют, то от покупки такого товара лучше отказаться.
2
Внешний вид. Внимательно осматривайте продукт, если он упакован в прозрачную коробку. Затемнения, плесень, слизь говорят о том, что товар испорчен.
3
Целостность упаковки. Условия хранение товара зачастую нарушаются самими поставщиками. Если упаковка нарушена, имеет сколы и надрывы, — это означает, что продукт может быть испорчен из-за проникновения воздуха или бактерий внутрь.
4
Завод-производитель. Имя говорит о многом, поэтому старайтесь выбирать те марки, которые присутствуют на рынке давно и успели завоевать ваше доверие.
5
Количество льда. Приобретая замороженные продукты, всегда обращайте внимание на то, сколько наледи образовалось внутри. Если за ее слоем вы едва можете рассмотреть, например, креветки или пельмени, это значит, что продукт уже залежался в холодильнике магазина или же хранился неправильно (был подвергнут разморозке и повторному замораживанию, что запрещено).
6
Выбирая мясо, надавите на него пальцем. Если оно упругое и после нажатия возвращается на место, то оно свежее и может употребляться в пищу без опасений. Рыхлая консистенция свидетельствует о залежавшемся на прилавке товаре.
Источник: