Как печь пряники

Как печь пряники

Пряники — это традиционный русский десерт, который известен еще со времен Древней Руси. Пряники сочетают в себе вкус различных приправ и сладкого, медового теста, что делает это блюдо необычным и запоминающимся.

Вам понадобится

Для пряников с имбирем и шоколадом:
— 1,5 ст. муки;
— 2 яйца;
— 1/2 ст. молока;
— 50 г меда;
— 1 ст.л. соды;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 ст. сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 100 г белого шоколада;
— 1 см корня имбиря;
— 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
— 1 ст. грецких орехов.

Для пряников с начинкой:
— 400 г сахара;
— щепотка ванилина;
— 1/2 ч.л. сушеного и молотого имбиря;
— щепотка мускатного ореха;
— яблочное повидло;
— 100 г сливочного масла;
— 600 г муки;
— 4 ст.л. меда;
— 5 яиц;
— 1 ст. молока;
— 1 ст.л. коньяка;
— 1 ч.л. соды;
— щепотка соли.

1

Пряники с имбирем и шоколадом

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

2

Орехи расколите и измельчите в кухонном комбайне. Соедините орехи и мед с тестом. Готовое тесто положите на чистую сухую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте его, но не слишком тонко. С помощью стакана вырежьте из теста круглые пряники. Положите их на противень, смазанный маслом.

3

Разогрейте духовку до 180оС и поместите в нее пряники. Готовьте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся. На паровой бане растопите шоколад. Пряники снимите с листа, немного остудите и смажьте шоколадом. Подавайте их к столу, когда глазурь застынет.

4

Пряники с начинкой

Масло растопите, добавьте к нему молоко, половину сахара и щепотку соли. Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Туда же всыпьте муку и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, пока оно еще теплое. Добавьте к нему же имбирь и мускатный орех, а также мед, коньяк и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

5

Готовое тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники. Смажьте поверхность каждого прямоугольника повидлом и сложите заготовки пополам, защипнув края. Положите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.

6

Приготовьте глазурь. Растворите оставшийся сахар в небольшом количестве теплой воды. В оставшихся яйцах отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с растворенным сахаром и ванилином. Готовой массой смажьте остывшие пряники и дайте им постоять, чтобы глазурь застыла. Подавайте десерт к чаю или к кофе. Лучше всего есть пряники свежими, однако они сохраняют свой вкус и в течение недели.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий