Как пожарить горбушу

Как пожарить горбушу

Блюда из горбуши полезны для здоровья. В ней содержится практически вся таблица Менделеева — все те питательные вещества, которые нужны нашему организму. К тому же это низкокалорийная рыба. Все полезные вещества горбуша сохранит, если её готовить с минимальной кулинарной обработкой.

Вам понадобится

  • Свежая горбуша;
  • яйца;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • крекер со вкусом лука;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • сковорода.

1

Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.

2

Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.

3

Натрите куски рыбы солью, перцем, залейте майонезом и добавьте немного сок лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.

4

Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.

Обмокните в них замаринованную рыбу.

5

Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.

Обваляйте рыбку в крекере.

6

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество масла. Когда горбушу с каждой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий