Как пожарить говядину мягко

Как пожарить говядину мягко

Мягкость жареной говядины во многом зависит от качества мяса, но, тем не менее, есть много способов, как сделать мясо более нежным и вкусным. Для жарки больше всего подходят шейка и вырезка.

Вам понадобится

  • Говядина или телятина
  • вино
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • кефир
  • гранатовый сок.

1

Тщательно очистите мясо от пленок и сухожилий, обмойте его и нарежьте на стейки поперек волокон. Смажьте их горчицей, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук. Он даст сок, и мясо будет сочным и мягким. Поставьте мариноваться в холодильник на два часа.Затем обжарьте стейки в течении 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета, а после поставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку еще на 10-15 минут, но не дольше, иначе мясо станет жестким.

2

Мясо будет вкусным, мягким и сочным, если замочить его на пару часов в кефире или другом кисломолочном продукте. Также очень хорошо добавить столовое вино на этапе обжарки. Алкоголь размягчит волокна, и мясо быстрее станет мягким.

3

Можно замариновать нарезанную говядину в специях и соевом соусе на полчаса-час, потом обжарить до золотистой корочки, а после накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

4

Отбейте хорошенько куски вырезки и положите их мариноваться в гранатовый сок на 20 минут. После сделайте проколы ножом и вложите в них мелко нарезанное сало и чеснок. Положите мясо на сковороду и жарьте в духовке. Вместо гранатового сока можно взять лимонный сок или столовый уксус.

5

Возьмите шейку говядины, порежьте и хорошенько отбейте, а потом окунайте в кляр и жарьте, получается очень нежная отбивная.

6

Говядина, запеченная в фольге, обычно всегда получается сочной и нежной. Куски мяса посолите и хорошо отбейте. Положите отбивную на раскаленную сковороду и жарьте до готовности. Почистите несколько картофелин и нарежьте их кружочками. Обжарьте картошку с двух сторон. Выложите на лист фольги говяжью отбивную, а сверху поместите картофель. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте грибы, добавив сливки. Готовые грибы положите поверх картофеля. Все посолите и поперчите. Затем прижмите плотно края фольги. Положите на противень и готовьте при температуре 200 градусов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий