Как пожарить курицу в мультиварке

Как пожарить курицу в мультиварке

С появлением мультиварки качество домашних блюд выросло. Если в этом чуде техники пожарить курицу целиком или кусками, вкус у нее получится намного нежнее и мягче. Вся сочность мяса сохранится внутри, а сверху птица покроется невероятно аппетитной румяной корочкой.

Жареная целиком курица в мультиварке

Ингредиенты:
— 1 куриная тушка весом 1,3-1,5 кг;
— 2 дольки чеснока;
— 1,5 ст.л. специй для курицы;
— 2 ст.л. коньяка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— по 1 ст.л. сахарной пудры и соли;
— растительное масло.

В качестве приправ для жареной курицы можно взять майоран, чабрец, молотую паприку, куркуму, белый молотый перец и пр. Если вы используете готовую смесь, обратите внимание, не присутствует ли уже в ее составе соль.

Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Смешайте в мисочке оливковое масло и коньяк, всыпьте туда соль, сахарную пудру и смесь приправ. Освободите от шелухи и раздавите в специальном прессе чеснок и добавьте к получившемуся маринаду. Натрите им тушку со всех сторон, поместите ее в контейнер, накройте неплотно крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Промажьте емкость мультиварки растительным маслом и уложите в нее птицу на спинку. Установите на дисплее режим «Выпечка» и жарьте курочку 40 минут, после чего переверните ее на брюшко и готовьте еще 30-40 минут до румяной корочки. Проверьте готовность мяса, проткнув ножку или грудку. Если из отверстия вытекает прозрачный сок, значит, жареная курица готова.

Жареные в мультиварке куриные окорочка

Ингредиенты:
— 4 куриных окорочка;
— 2 куриных яйца;
— 4-6 ст.л. панировочных сухарей;
— по 1/3 ч.л. сушеного базилика, орегано и карри;
— 2 щепотки черного молотого перца;
— 1-1,5 ч.л. соли;
— растительное масло.

Подготовьте окорочка, удалите перья и желтую пленку, если необходимо, и срежьте лишнюю кожицу и жир. Разрежьте каждую куриную ногу на 2 части по суставу на бедро и голень. Хорошо промойте их и откиньте на дуршлаг. Как только стечет лишняя вода, натрите куски птицы солью и черным молотым перцем по вкусу.

Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их со специями при помощи венчика или вилки. Поставьте рядом плоскую тарелку с панировочными сухарями.

Если яйцо слишком тягучее, разведите его парой ложек воды. Панировочные сухари можно заменить кунжутными зернами или измельченными в блендере кукурузными хлопьями без добавок.

Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка» или «Мультиповар» с температурой 130oC. Окуните бедра в яйца, затем обваляйте в сухарях.

Выложите бедра в разогретое масло и закройте крышку. Периодически открывайте ее, чтобы перевернуть куски на другую сторону. Готовьте их 35-40 минут, после чего переложите на большое блюдо. Повторите операцию жарки с куриными ножками, затратив на этот раз 25-35 минут, т.к. они доходят быстрее.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий