Как правильно есть суши и роллы

Как правильно есть суши и роллы

Такая японская пища, как роллы и суши, не теряет с годами своих поклонников. Все больше людей становятся истинными ценителями этих специфических изысков. Но не стоит никогда забывать, что употреблять суши и роллы необходимо с соблюдением всех правил и этики. В особенности если люди пришли в суши-бар. Если сделать все верно, существует возможность ощутить истинный вкус японских блюд. В противном случае роллы и суши могут попросту не понравиться.

С чего начинается трапеза

В суши-баре, как только посетители сделают свой заказ, официант обязательно принесет ароматный зеленый чай. Чаще всего, напиток этот бесплатен, но бывают и исключения.

Также официант подносит соевый соус, который является обязательным при употреблении суши и роллов, и специальное влажное полотенце, именуемое осибори. Оно обязательно будет горячим или теплым, поэтому стоит быть осторожнее. Понадобится оно для того, чтобы клиенты смогли перед трапезой хорошенько протереть руки. И сделать данное действо нужно сразу, пока полотенце не остынет. Затем официанты его уносят.

На столе у каждого посетителя будет стоять специальный небольшой поднос-подставка, на котором будет располагаться соусник небольшого размера. Именно в него наливается соевый соус. Туда же добавляют небольшое количество васаби – весьма острая национальная приправа. Делается это при помощи палочек. Смесь хорошенько размешивается. В результате соус становится острым. Но перебарщивать с японским хреном не стоит иначе вы не почувствуете истинный вкус японского блюда.

Правила употребления блюда

Теперь можно переходить к непосредственному употреблению блюда. Итак, суши и роллы вполне можно есть не только лишь палочками, но и руками. Однако второй вариант потребления японской пищи позволен лишь представителям сильного пола. Но если женщина находится не в суши-баре, а дома, в кругу близких людей, то ей вполне можно отступить от правил.

Суши или роллы следует обмакнуть в соусе. Нельзя обмакивать их полностью. Нужно сделать это лишь краем рыбы у суши, либо ребром у роллов. Соответственно, необходимо не намочить рис. Едят лакомство целиком — не надо пытаться откусить лишь небольшой кусочек. Об этом надо обязательно помнить!

Затем нужно съесть небольшой кусочек имбиря. В том случае, если посетитель суши-бара не любит имбирь, можно просто подержать его во рту. Ведь именно он помогает сбить вкус перед пробой иного суши или ролла.

Чем запивать суши и роллы

Далеко не все знают, но запивать суши лучше всего будет именно зеленым чаем, который в заведениях любезно подносит официант. Делать так стоит по той причине, что названный напиток способен не только улучшить пищеварение, но и не перебить вкус японского блюда.

Если же вы устраиваете вечеринку у себя дома и намерены устроить ужин в японском стиле, то в качестве алкогольного напитка лучше всего подойдет пиво. Но не стоит забывать и о традиционном саке.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий