Как приготовить апельсиновый суп со шпинатом

Как приготовить апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом относится к сладким супам, состоит, помимо шпината и апельсинов, из йогурта, овощного бульона и еще из пяти ингредиентов. Подсчитано, что на приготовление этого блюда вы потратите полчаса.

Вам понадобится

  • шпинат — 400 г.
  • апельсины — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бульон овощной — 3 стакана
  • сливки нежирные — 1 стакан
  • йогурт натуральный — 6 ст. л.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • соль
  • черный перец — по вкусу

1

Сначала очистите от шелухи лук, мелко нарежьте его. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите нарезанный лук и обжарьте. Не нужно дожидаться, пока лук поменяет цвет или сильно поджарится, достаточно, чтобы он стал прозрачным и пропитался маслом.

2

Затем в эту же сковороду добавьте шпинат. Если вы используете замороженный продукт, не нужно заранее его размораживать. Накройте смесь лука и шпината крышкой и тушите пять минут на слабом огне.

3

Апельсины хорошенько промойте. Натрите цедру, затем очистите и разделите на дольки. Оставьте несколько долек для украшения готового блюда, а из остальных отожмите сок.

4

Смесь из тушеного лука и шпината переложите в кастрюлю, в которой вы намерены варить суп. Добавьте туда же отжатый апельсиновый сок, который лучше процедить через сито, чтобы в блюдо не попали косточки. Также в кастрюлю положите цедру и залейте все заранее приготовленным овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне десять-пятнадцать минут.

5

В глубокой миске разведите крахмал в сливках. Сливки лучше брать охлажденные – так крахмал лучше растворится до однородной смеси. Затем аккуратно, чтобы не получилось комочков, влейте крахмально-сливочную смесь в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите по вкусу.

6

Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп миксером или при помощи кухонного комбайна. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

7

Далее суп немного охладите и, так как это блюдо употребляют в холодном виде, отправьте в холодильник на час.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку с супом добавьте по ложке йогурта и украсьте долькой апельсина.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий