Как приготовить бараньи ребрышки

Как приготовить бараньи ребрышки

Вы решили приготовить романтический ужин на двоих. Бараньи рёбрышки будут идеальным вариантом для угощения любимого. За счёт тушения они будут довольно мягкими и сочными, а разнообразие зелени, добавленной к мясным, рёбрышкам придадут пикантность и незабываемый аромат, перед которым не сможет устоять ваш любимый человек.

Вам понадобится

  • Бараньи рёбрышки- 1 кг,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • растительное масло,
  • соль
  • перец
  • приправы,
  • чеснок,
  • зелень (петрушка
  • укроп
  • кинза
  • базилик).

1

Бараньи рёбрышки помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (по 2-3 рёбрышка). Рёбрышки посолить и поперчить.

2

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и раскалить на огне. Выложить приготовленные бараньи рёбрышки и обжарить на сильном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.

3

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, выложить к поджаренным рёбрышкам.

4

В сковороду с рёбрышками подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

5

После того как вода выпарилась, добавьте в сковороду с рёбрышками стакан красного сухого вина и специи для мяса, тушим до готовности периодически переворачивая рёбрышки лопаткой.

6

В конце добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и немного нарубленного чеснока. Бараньи рёбрышки выложить на большое плоское блюдо и можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром (рис или картофель пюре).

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий