Как приготовить баранью печень

Как приготовить баранью печень

Блюда, приготовленные из бараньей печени, особенно распространены в греческой кухне и отличаются характерным насыщенным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с различными гарнирами и соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • мясной бульон — 1 литр;
  • длиннозерный рис — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лук — 2 шт;
  • десертное вино — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • помидоры — 6 шт.
  • Для второго рецепта:
  • баранья печень — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • свежие грибы — 300 г;
  • куриный бульон — 500 г.

1

Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на маленьком огне под крышкой около 25 минут.

2

Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3

В глубокую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.

4

Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с помощью блендера, после чего поместите его в кастрюлю с луком и тушите все вместе на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени.

5

Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.

6

Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их вместе с чесноком на отдельной сковороде, предварительно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий