Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Ирландский ликер под названием Бейлиз любят практически все, особенно дамы. Его пьют не только в чистом виде, но и используют для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и добавляют в небольшом количестве в кофе, для придания ему более изысканного вкуса. Однако далеко не каждый из нас может позволить себе покупать Бейлиз из-за дорогостоящей цены. Попробуйте приготовить этот ликер в домашних условиях и угостить им знакомых, они оценят его неповторимый вкус.

Вам понадобится

  • Водка 0,5 литра (хорошего качества),
  • сливки 400 мл (жирность 20-30%),
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • банка сгущенки,
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

1

Возьмите миску и вбейте в нее четыре яичных желтка, добавьте две столовых ложки ванильного сахара. Откройте банку сгущенки и выложите ее в миску. Все тщательно взбейте при помощи миксера.

2

В полученную массу добавьте одну столовую ложку растворимого кофе (желательно хорошего) и снова хорошенько взбейте миксером. Желательно чтобы гранулы кофе были помельче. Не стоит волноваться, если кофе не растворился полностью, гранулы растворятся сразу же после смешивания их с водкой. Вместо кофе можно добавить в смесь плитку шоколада, предварительно растопив ее на водяной бане. Так получится даже вкуснее.

3

Откройте сливки и вылейте в миску ко всем остальным ингредиентам, если они не выливаются – выложите ложкой и смешайте с небольшим количеством молока, продолжайте взбивать миксером.

4

Ну, вот дошла очередь до водки, выливайте ее из бутылки тонкой струйкой в миску, продолжая тем временем взбивать миксером. Домашний ликер Бейлиз готов, но его нужно на несколько часов поставить в холодильник настояться. Если ликер расслоился, взбейте его еще раз перед тем, как налить в бокалы. Некоторые ликер варят на медленном огне, остужают и разливают по бутылкам. Благодаря этому не происходит расслаивание ингредиентов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий