Как приготовить блинчики из манки с изюмом

Как приготовить блинчики из манки с изюмом

Опытные кулинары готовят из манной крупы множество блюд – от всевозможных десертов до вкусной выпечки. В детском питании в основном применяется каша, и довольно часто у хозяек остается излишек блюда. Не выкидывайте свежий продукт – он может стать основой для нового оригинального рецепта. Например, попробуйте испечь манные блинчики с изюмом.

Вам понадобится

  • 230 г манки;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 горсти изюма;
  • соль;
  • 2-5 яиц;
  • 1-2 стакана муки;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • 350 г ягод;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г крахмала;
  • 25 г сахара;
  • блендер;
  • ложка;
  • сковородка;
  • миксер;
  • кастрюля.

1

Приготовьте основу для блинного теста – теплую манную кашу. Можно использовать уже готовую недоеденную манку, или же сварить ее специально для блинчиков из 230 граммов крупы и 400 мл молока и воды (соотношение 1:1).

2

Заправьте кашу двумя столовыми ложками топленого сливочного масла и остудите до теплого состояния.

3

Тщательно промойте 2 горсточки изюма и перемешайте его с манкой. Подсолите полученное тесто по вкусу и выбейте в него 2 куриных яйца крупного размера.

4

Если вы хотите придать манным блинчикам большую клейкость, введите маленькими порциями стакан просеянной пшеничной муки. Тщательно вымешайте полученную массу, чтобы она стала абсолютно однородной.

5

Налейте в сковородку 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и начинайте выкладывать в горячий жир тесто из манки. Обжаривайте блинчики с двух сторон, пока на них не появится красивая золотистая корочка.

6

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой (около двух столовых ложек) и полейте ягодным соусом. Для него переберите 350 граммов мягких свежих ягод (малина, клубника или их смесь) и измельчите в блендере.

7

Пюре поместите в небольшую кастрюлю, добавьте 150 граммов сахарного песка и влейте литр воды.

8

Доведите соус до кипения и загустите кашицей из картофельного крахмала (30 г порошка в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды). Перед применением ягодную заливку охладите, поместив кастрюлю с соусом в холодную воду.

9

Для особенно пышных блинчиков из манки с изюмом рекомендуется приготовить дрожжевое тесто. Предварительно залейте 200 г крупы двумя стаканами теплого молока, чтобы она набухла. Поставьте в теплое место на 2 часа.

10

Введите в манку 1 столовую ложку сахарного песка и 10 г дрожжей, распущенных в теплой воде. Добавьте чистый изюм. Оставьте опару в тепле, пока она не поднимется.

11

Отделите от пяти крупных яиц желтки, взбейте их веничком и влейте в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и уберите в холодильник.

12

Введите в тесто 2 стакана пшеничной муки при постоянном помешивании. При необходимости можете корректировать густоту массы с помощью теплой кипяченой воды.

13

Подождите, когда тесто снова немного поднимется. Тем временем взбейте охлажденные белки в пышную массу.

14

В готовое блинное тесто влейте полстакана растительного масла и осторожно введите белковую пенку. Подсолите и подсахарите полученную смесь по своему вкусу.

15

Испеките манные блины (см. шаг №4) и смажьте их сливочным маслом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий