Как приготовить блинчики из моркови

Как приготовить блинчики из моркови />

Блюда из моркови рекомендуется употреблять в пищу при атеросклерозе и гипертонии. Этот полезный корнеплод способствует выведению солей из организма, повышению иммунитета, улучшению памяти. Одним из вкусных и простых в приготовлении блюд являются блинчики из моркови.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 4 крупных моркови;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. молотых сухарей;
  • 0,3 л молока;
  • 0,6 ст. муки;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт №2:
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. муки гречневой;
  • 3 стакана молока;
  • 50 г дрожжей:
  • 4-5 шт. моркови средних размеров;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт №3:
  • 200 г моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • соль — по вкусу.

1

Рецепт №1
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее масло, сахарный песок. Потушите морковь на медленном огне до готовности и охладите.

2

Отделите желтки от белков. Положите в посуду с желтками сметану, молотые сухари, соль, сахар, муку, теплое молоко и замесите тесто. Взбейте белки до пены. Положите тушеную морковь в тесто, влейте туда белки и все осторожно перемешайте.

3

Разогрейте сковороду, смажьте ее маргарином или сливочном маслом и начинайте печь блинчики. Если тесто не очень хорошо растекается, распределите его вилкой. Посыпьте готовые блинчики из моркови сахарной пудрой и, пока они горячие, подавайте к столу.

4

Рецепт №2
Приготовьте морковные блинчики с гречневой мукой. Влейте в кастрюлю два стакана теплого молока, разведите в нем дрожжи. Всыпьте пшеничную муку, замесите опару и поставьте ее в теплое место.

5

Отварите морковь в подсоленной воде, остудите ее и протрите через сито. Морковное пюре положите в подошедшую опару.

6

Разотрите яичные желтки с сахаром и солью, добавьте их в опару, всыпьте туда гречневую муку, молоко и все перемешайте. Взбейте яичные белки, введите их в тесто и дайте ему подняться. После этого выпекайте блины.

7

Рецепт №3
Морковные блинчики можно приготовить на манной крупе. Почистите морковь, нарежьте ее мелкими кусочками. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковородки немного воды. Выложите в посуду морковь, залейте ее небольшим количеством молока.

8

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите морковь до полного размягчения. Остудите ее и протрите через сито. Добавьте в пюре растопленное сливочное масло, остальное молоко, сахарный песок, манную крупу, перемешайте, доведите до кипения и поварите три минуты. Остудите смесь.

9

Отделите желти от белков, взбейте белки. Введите их в тесто и все перемешайте. Выпекайте морковные блинчики, приготовленные по этому рецепту, на чугунной сковороде на растительном масле. Подавайте их со сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий