Как приготовить блины гречневые с грибной начинкой

Как приготовить блины гречневые с грибной начинкой

Существует много рецептов блинов. Одними из вкуснейших признаны гречневые, их издавна готовят в русской кухне. Они темного цвета, очень ароматные. Гречневыми блинами обязательно угощали на Масленицу. Этот обычай дошел и до наших дней. А если вы нафаршируете блины грибной начинкой, получится еще вкуснее.

Вам понадобится

  • Для блинов:
  • 150 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль.
  • Для начинки:
  • 500 г свежих грибов (белых
  • лисичек
  • груздей
  • шампиньонов);
  • 200 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • зеленый лук;
  • соль
  • перец.

1

Смешайте гречневую муку с пшеничной, добавьте сахар и соль. Затем вбейте яйца и немного молока – достаточно 100 мл. Замесите тесто, чтобы не было комков. Далее вливайте понемногу оставшееся молоко и постоянно помешивайте. В результате у вас получится жидкое тесто однородной структуры. Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте в тесто. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час-два.

2

За это время приготовьте грибную начинку. Грибы замочите в воде, потом удалите попавшую землю и травинки. Разрежьте крупные, мелкие оставьте целыми и отварите в подсоленной воде в течение получаса. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.

3

Почистите луковицу и нашинкуйте ее кубиками. Слегка обжарьте в разогретом растительном масле, затем положите кусочек сливочного масла и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Переложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло и начинайте жарить грибы.

4

Сначала грибы пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпарится, тогда положите лук и всыпьте по вкусу соль и перец. Через 2-3 минуты добавьте сметану. Немного потушите и снимайте начинку с огня. Выложите ее в глубокую тарелку.

5

Достаньте тесто из холодильника, снова перемешайте и выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Укладывайте блины стопкой, а когда все испечете, приступайте к наполнению их начинкой.

6

На блин выложите грибы, сверните пополам, а потом еще раз. Посыпьте мелко нарезанным луком. Можно начинять так, как голубцы или просто свернуть трубочкой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий