Блины — старинное русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть абсолютно разной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить можно тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Попробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.
Вам понадобится
- 0,5 литра кислого молока;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 8 столовых ложек муки.
1
В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
2
В полученную массу всыпьте соду, тщательно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не нужно, это сделает молочная кислота.
3
В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.
4
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто.
5
Жарьте блины с двух сторон до приятного золотистого цвета.
6
Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их творогом или мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: