Блины – очень древнее блюдо. За многовековую историю кулинары придумали огромное количество способов его приготовления и всевозможных рецептов. Один из них – морковные блины.
Вам понадобится
- 2-3 крупных моркови;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 3 ст. молока;
- 2-3 ч. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- мука;
- чугунная сковорода с низкими бортами;
- соль;
- кусочек свиного сала.
1
Морковь почистите, промойте под проточной водой. Пропустите овощи через соковыжималку, чтобы получить сок.
2
При необходимости морковный сок можно заменить овощным пюре. Для этого отварите морковь и измельчите в блендере или через сито.
3
Залейте овсяные хлопья одним стаканом молока, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте сливочное масло.
4
Дождитесь, когда оно растает. Перемешайте до однородной массы и отставьте с плиты. Овсяные хлопья должны немного остыть.
5
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Соедините ее с овсяными хлопьями и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
6
Влейте в тесто морковный сок или пюре и 2 стакана молока. Просейте через сито немного муки. Должно получиться в меру жидкое тесто. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
7
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше всего блины получаются на чугунной сковороде, специально предназначенной для выпечки этого лакомства. Если такой нет под рукой, сгодится обычная сковорода с низкими бортами.
8
При необходимости сполосните ее и очистите ее от пригоревших продуктов. Вытрите насухо. Засыпьте дно сковороды поваренной солью и хорошо наколите ее на среднем огне до румяного цвета.
9
Затем соль ссыпьте, сковороду вытрите мягкой тряпочкой. После растопите на ней кусочек свиного сала. Жир должен полностью «впитаться» в чугун.
10
Далее небольшими порциями наливайте тесто на сковороду. Быстрыми движениями распределяйте по всему дну и выпекайте с двух сторон до готовности.
Источник: