Как приготовить блины с начинкой

Как приготовить блины с начинкой

Блины – блюдо обрядовой кухни, которое пришло к нам из глубины веков, да так и осталось. Трудно найти человека, детство которого не было бы связано с воспоминанием о воскресных завтраках с горками испеченных мамой или бабушкой блинов, которые так вкусно есть со сметаной. Рецептов блинов великое множество. Наиболее популярны блины с начинкой. Причем начинки бывают самые разные – фруктовые, рыбные, мясные, овощные, грибные и прочие. Попробуйте испечь блины с яблочной начинкой.

Вам понадобится

  • Для блинов:
  • 0,5 литра молока;
  • около 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 столовых ложки сахара;
  • 0,25 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для смазывания сковороды:
  • кусочек шпика (сала).
  • Для начинки:
  • 250 грамм сладких яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • корица.
  • Для обжаривания:
  • топленое масло либо маргарин.

1

Приготовление тестаСлегка взбейте венчиком яйца с половиной молока. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой вводите в молочно-яичную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (следите, чтобы не образовывалось комочков). Продолжая медленно взбивать, влейте оставшееся молоко, ложку растительного масла. В конце добавьте соль и сахар. У вас должно получиться в меру жидкое блинное тесто, имеющее консистенцию кефира.

2

Выпечка блиновПоставьте на огонь плоскую сковороду с низкими бортиками (если у вас есть блинница – воспользуйтесь ею) и дождитесь, когда она тщательно разогреется. Смажьте дно сковороды кусочком смальца и аккуратно, распределяя круговыми движениями по всей поверхности, вылейте на нее порцию теста. Жарьте блинчик 1,5-2 минуты (он должен полностью пропечься), после чего лопаткой снимите его со сковороды и положите на тарелку. Вторую сторону поджаривать не нужно. Вновь смажьте сковороду смальцем и вылейте на нее порцию теста, распределите его по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины пока ваше тесто не закончится.

3

Приготовление начинкиКогда блины готовы, необходимо заняться начинкой. Для этого очистите от сердцевины и кожуры яблоки, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите фрукты на среднем огне почти до размягчения, по окончании приготовления добавьте щепотку корицы (можно заменить на цедру апельсина, лимона или же мандарина). Начинка для блинов готова.

4

Приготовление блинчиков с начинкойПоставьте на огонь сковороду, положите в нее топленое масло либо маргарин. Пока масло растапливается, займитесь блинчиками. Положите блин румяной стороной кверху, выложите на него (ближе к середине) столовую ложку начинки и аккуратно заверните в виде конвертика. Обжарьте получившиеся у вас «конвертики» и горячими подавайте к столу, припорошив сахарной пудрой. К яблочным блинчикам можно подать варенье, джем, мед, сироп и разумеется, ароматный свежезаваренный чай.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий