Как приготовить блины заварные на молоке

Как приготовить блины заварные на молоке

Для приготовления заварных блинов используют заварное тесто отсюда и их название. При выпекании они получаются с многочисленными ажурными дырочками. Приготовить заварные блины можно и на молоке, и на кефире.

Вам понадобится

  • Для заварных блинов на молоке:
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Для приготовления заварных блинов на кефире:
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. кефира;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль
  • сахар.

1

Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, можно с помощью миксера. Влейте в смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.

2

Постепенно добавьте муку, а потом масло. Еще раз все взбейте. Оставьте готовое тесто на тридцать минут. Поставьте сковородку для блинов на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Смажьте ее маслом.

3

Начните печь блины на среднем огне. Перемешайте тесто и вылейте небольшую порцию на сковородку. Наклоняйте ее, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности. По мере готовности на блине будут появляться ажурные дырочки. Через некоторое время переверните блин лопаточкой.

4

Чтобы приготовить заварные блины на кефире, смешайте его с яйцами солью и сахаром. Всыпьте в смесь муку и все перемешайте. Размешайте соду в кипятке. Вылейте кипяток в тесто и перемешайте. Оставьте заварное тесто на пять минут, а потом добавьте в него подсолнечное масло и начинайте выпекать.

5

Подавайте заварные блины с любой начинкой. Чтобы приготовить начинку для заварных блинов с сыром, натрите сыр и чеснок на терке, добавьте майонез и перемешайте. Для приготовления начинки с лососем, смешайте кусочки рыбы с нарубленными вареными яйцами и добавьте нарезанный репчатый лук.

6

Оригинальными и вкусными получаются заварные блины с бананами и шоколадом. Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, выложите на нее маленькие кусочки банана, залейте небольшим количеством теста, немного подождите и переверните блин на другую сторону.

7

Пока блин печется, натрите на терке шоколад (лучше взять с лесными орехами). Снимите блин со сковородки, переложите его на тарелку и посыпьте его шоколадом, а затем сверните треугольником.

8

Можно приготовить заварные блины с маковой начинкой. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, намажьте на горячий блин и сверните его трубочкой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий