Для приготовления заварных блинов используют заварное тесто отсюда и их название. При выпекании они получаются с многочисленными ажурными дырочками. Приготовить заварные блины можно и на молоке, и на кефире.
Вам понадобится
- Для заварных блинов на молоке:
- 1 ст. кипятка;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
- Для приготовления заварных блинов на кефире:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. кефира;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- соль
- сахар.
1
Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, можно с помощью миксера. Влейте в смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.
2
Постепенно добавьте муку, а потом масло. Еще раз все взбейте. Оставьте готовое тесто на тридцать минут. Поставьте сковородку для блинов на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Смажьте ее маслом.
3
Начните печь блины на среднем огне. Перемешайте тесто и вылейте небольшую порцию на сковородку. Наклоняйте ее, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности. По мере готовности на блине будут появляться ажурные дырочки. Через некоторое время переверните блин лопаточкой.
4
Чтобы приготовить заварные блины на кефире, смешайте его с яйцами солью и сахаром. Всыпьте в смесь муку и все перемешайте. Размешайте соду в кипятке. Вылейте кипяток в тесто и перемешайте. Оставьте заварное тесто на пять минут, а потом добавьте в него подсолнечное масло и начинайте выпекать.
5
Подавайте заварные блины с любой начинкой. Чтобы приготовить начинку для заварных блинов с сыром, натрите сыр и чеснок на терке, добавьте майонез и перемешайте. Для приготовления начинки с лососем, смешайте кусочки рыбы с нарубленными вареными яйцами и добавьте нарезанный репчатый лук.
6
Оригинальными и вкусными получаются заварные блины с бананами и шоколадом. Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, выложите на нее маленькие кусочки банана, залейте небольшим количеством теста, немного подождите и переверните блин на другую сторону.
7
Пока блин печется, натрите на терке шоколад (лучше взять с лесными орехами). Снимите блин со сковородки, переложите его на тарелку и посыпьте его шоколадом, а затем сверните треугольником.
8
Можно приготовить заварные блины с маковой начинкой. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, намажьте на горячий блин и сверните его трубочкой.
Источник: