Блюдо из запеченной спаржи с помидорами и беконом под сырно-майонезным соусом может претендовать на главное блюдо праздничного стола. Использование в традиционном блюде сухой спаржи придаст блюду изысканность и неповторимый вкус.
Вам понадобится
- 150 гр. сухой спаржи
- 150 гр. бекона
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сливок
- 4 помидора
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 гр. сыра 50% жирности
- 4 столовые ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец
- зелень
1
Спаржу замочить в большом количестве холодной воды и поставить на ночь в холодильник.
2
Размягченную спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Порезать спаржу на кубики и добавить сливочное масло.
4
Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
5
Помидоры нарезать тонкими дольками.
6
Бекон слегка поджарить.
7
Яйца взбить со сливками.
8
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
9
В форму для запекания вниз выложить бекон, затем на него спаржу, затем помидоры и лук, поперчить.
10
Все залить яйцом и обмазать сыром с майонезом.
11
Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.
12
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.
Источник: