Как приготовить быстро десерты

Как приготовить быстро десерты

Десерт — одна из составляющих правильного питания. Фрукты и ягоды, входящие в их состав, пополняют организм витаминами. Вкусные и легкие десерты уместны на столе в будни и праздники. Приготовьте фруктовый салат, чернослив и урюк, фаршированные грецкими орехами и желейный десерт и убедитесь в этом сами.

Вам понадобится

  • Для фруктового салата:
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 150 г винограда;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • йогурт.
  • Для чернослива и урюка
  • фаршированного грецкими орехами:
  • чернослив;
  • урюк;
  • грецкие орехи;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра.
  • Для желейного десерта:
  • 3 киви;
  • 150 г клубники;
  • 1 персик;
  • 15 г желатина;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 мл сливок;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • сок 0,5 лимона.

1

Фруктовый салат1 яблоко и 1 грушу помойте, вырежьте сердцевину. Очистите 1 банан и 1 киви. Порежьте фрукты кубиками.

2

Добавьте в салат 150 г винограда без косточек.

3

Заправьте салат йогуртом. Жирность йогурта выберите по своему вкусу.

4

Выложите салат в небольшую салатницу и украсьте дольками фруктов, входящих в его состав.

5

Чернослив и урюк, фаршированные грецкими орехамиВыньте косточки из чернослива и урюка. Хорошо промойте сухофрукты и залейте теплой водой на 30-40 минут.

6

Обсушите чернослив и урюк, начините их половинками грецких орехов, обмакните каждый в сгущенное молоко и обваляйте в сахарной пудре. Аппетитный десерт готов.

7

Желейный десерт с фруктами Помойте 3 киви, 150 г клубники и 1 персик. Киви очистите от кожуры. Разделите фрукты и ягоды пополам и порежьте одну часть кубиками.

8

Залейте 50 мл воды 15 г желатина и оставьте на 40 минут для набухания.

9

Взбейте 3 яичных желтка.

10

Взбейте 250 мл сливок.

11

Нагрейте на небольшом огне набухший желатин до растворения и влейте его во взбитые желтки.

12

Взбейте 3 белка, соедините их с желтками. Добавьте цедру и сок половины лимона, кусочки ягод и фруктов, взбитые сливки, 3 столовые ложки белого вина. Все осторожно перемешайте и разложите в креманки. Поставьте их в холодильник для застывания.

13

Сделайте пюре из оставшихся персика, клубники и киви. Каждый вид пюре положите в отдельную посуду.

14

Опустите формы с застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт на блюдо. Вокруг столовой ложкой положите ягодное и фруктовое пюре, чередуя его. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий