Как приготовить быстро капусту

Как приготовить быстро капусту

Белокочанная капуста это очень полезный овощ. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Вот несколько рецептов,подходящих даже для занятых хозяек. Они готовятся быстро,но при этом вкусны и оригинальны. Приготовив их однажды, вы наверняка включите их в список своих любимых блюд.

Вам понадобится

  • Капустный салат
  • 700г капусты,
  • 200г моркови,
  • 200г болгарского перца,
  • 200г майонеза,
  • зеленый лук,
  • соль
  • перец.
  • Капустный пирог
  • 1 кг капусты,
  • 3 яйца,
  • 200г твердого сыра,
  • 7ст.л. муки,
  • 5ст.л. сметаны,
  • 3ст.л. майонеза,
  • 2ч.л. соды,
  • 100г маргарина,
  • 1ч.л. соли.
  • Капустные оладьи
  • 1/4 качана капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1,5ст. кефира,
  • 2/3ст. муки,
  • 1ст.л. растительного масла,
  • 1ч.л. сахара,
  • соль
  • специи (тмин или кориандр).

1

Капустный салат.Свежую белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец порезать небольшими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Добавить по вкусу соль, черный перец.
Дополнительные ингредиенты для капустного салата — курага, изюм, яблоки, ананас. Также интересный вкус у салата получается, если добавит в него немного грецких орехов или арахиса.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, обжарьте небольшое количество бекона до хрустящей корочки и добавьте в салат.

2

Капустный пирог.Нашинкуйте капусту и разомните ее руками с солью. Чтобы соль впиталась, а капуста выделила сок, отставьте капусту и займитесь приготовлением теста для пирога. Для этого смешайте яйца, муку, соль, соду, майонез и сметану. Тесто должно быть жидким, как на оладьи, но его следует хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Маргарин следует растопить в микроволновке. В форму для выпечки лучше положить бумагу для выпекания. На нее наливаем тонкий слой теста — это основа пирога. На слой теста выкладываем всю капусту и поливаем ее растопленным маргарином. Разравниваем поверхность капусты и заливаем ее сверху тестом. Ставим пирог в прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия примерно полчаса. Затем убавляем температуру до 150 градусов и допекаем пирог еще минут 20, чтобы выпарился лишний капустный сок. Готовый пирог переворачиваем вверх дном и посыпаем тертым сыром. Оставляем на несколько минут, после чего можно его подавать к столу.

3

Капустные оладьи.Капусту нашинковать и опустить на полминуты в кипящую воду. Бланшированную капусту нужно посолить и добавить специи. Затем приготовить тесто — смешать яйца, муку, соль, сахар, кефир и растительное масло. Добавить капусту. Перемешать тесто. Жарить оладьи нужно так — выкладываем тесто большой ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из указанного количества теста должно получиться примерно 20-25 оладий. Подавать оладьи к столу со сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий