Как приготовить чесночные гренки

Как приготовить чесночные гренки

В каждом доме иногда остается лишний хлеб и мы не знаем, куда его деть? Попробуйте приготовить очень вкусные горячие гренки с чесноком. Их можно есть просто так, как отдельное блюдо, можно добавлять в супы-пюре, а можно вприкуску с холодным пивом. Вы обязательно оцените этот потрясающий вкус!

Вам понадобится

  • Буханка ржаного или белого хлеба
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу.

1

Самый простой и легкий способ приготовления гренок – в духовом шкафу.

2

Порежьте ржаной или белый хлеб на кубики или продолговатые пластинки. Форму и размер выбирайте по своему вкусу.

3

Налейте на противень растительное масло. Обваляйте в масле порезанный хлеб. Масло должно равномерно впитаться в кусочки хлеба.

4

Запекайте хлеб в духовке при 180 градусах по Цельсию до румяной корочки. Обязательно при запекании нужно периодически перемешивать гренки, чтобы они равномерно пропеклись. Готовые гренки должны быть с румяной корочкой снаружи, но слегка мягкие внутри.

5

Посолите горячие гренки мелкой солью и хорошо перемешайте. Переложите в миску.

6

Почистите чеснок и натрите на мелкой терке. Так же можно использовать специальный пресс для измельчения чеснока. Добавьте чеснок в гренки и ещё раз перемешайте. Ароматные гренки готовы!

7

Можно использовать для приготовления гренок чесночную соль. Просто перемешайте соль с толченым чесноком и молотым черным перцем для пикантности. Только размешивать эту соль с горячими гренками нельзя. Обязательно подождите, пока гренки немного остынут. Так чеснок не потеряет свой аромат.

8

Еще можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб жарится при включенном гриле и добавлять масло в этом случае не обязательно. Этот способ подходит для тех, кто следит за своей фигурой или в том случае, когда требуется небольшая порция гренок. После обжаривания просто обваляйте хлеб в чесночной соли.

9

Не отчаивайтесь, если у вас нет ни микроволновки с грилем, ни духовки. Можно просто обжарить хлеб на сковородке! Пусть на это уйдет больше времени и масла, но результат будет такой же вкусный. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий