Как приготовить цикорий

Как приготовить цикорий

Цикорий салатный представляет собой небольшие кочаны из сочных листьев. Данный сорт салата известен с 1870 года. Цикорий имеет немного горьковатый вкус, т.к. в его состав входят интибин и инулин, кроме этого он обогащен каротином, аскорбиновой кислотой, белком и другими полезными для нашего организма минеральными веществами. Рецептов приготовления блюд из цикория достаточно много, поэтому попробуйте удивить своих близких и родных необыкновенным блюдом.

Вам понадобится

  • Салат из цикория:
  • 100 г цикория;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г ветчины;
  • 30 г сыра (твердых сортов);
  • 30 г макарон;
  • 1 лук (репчатый);
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 100 г молока.
  • Цикорий тушеный:
  • 1 кг цикория;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль
  • черный перец по вкусу.
  • Пицца:
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 200 г цикория;
  • 1 груша (твердого сорта);
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 50 г грецкого ореха;
  • специи по вкусу.

1

Салат из цикория. Цикорий нарежьте небольшими кубиками и потушите на растительном масле в течение 10-15 минут. Ветчину поджарьте. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде. Слоями укладывайте в жаростойкую посуду: ветчина, тертый сыр, макароны, мелко нарезанный лук, цикорий. Сверху посыпьте тертым сыром. Молоко взбейте с яйцом и залейте все ингредиенты. В салат можно добавить немного кориандра — он придаст необыкновенный привкус. Готовое блюдо поставьте в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавать горячий салат рекомендовано порционно, украшая его свежей зеленью и кусочком лимона.

2

Цикорий тушеный. Цикорий помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со сливочным маслом. Положите все ингредиенты в глубокую сковороду и приправьте специями. Тушить цикорий необходимо 40-60 минут на медленном огне. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

3

Пицца. Тесто раскатайте диаметром 30-40 см на специальной бумаге для выпекания. Овощи все хорошо промойте и обсушите. Листья цикория разрежьте на небольшие кусочки. Грушу очистите и разрежьте на 8 долек. Часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Равномерно выложите на тесто цикорий, груши, измельченные орехи, сыр. Сверху натрите остатки сыра, приправив специями. Выпекайте пиццу в течение 20-30 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями мелиссы. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий