Как приготовить десерт со сливками и лимоном

Как приготовить десерт со сливками и лимоном

Вкусные сливочные десерты нравятся многим, однако иногда они получаются слишком сладкими или пресными. Попробуйте обогатить привычный вкус – включите в нежную сливочную композицию яркий и сочный лимон.

Вам понадобится

  • Лимонный десерт с геранью и печеньем:
  • 1 лимон;
  • 6 ст.л. белого вина;
  • 8 листиков лимонной герани;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 мл густых сливок;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • тертая цедра 1 апельсина.
  • Пирог со сливочно-лимонным кремом:
  • 300 г сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 2 лимона;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 500 мл густых сливок;
  • 130 г сливочного масла;
  • йогурт или ванильное мороженое.

1

Лимонный десерт с геранью и печеньем

Очень необычный вкус имеет сливочно-лимонный десерт с геранью. Купите в цветочном магазине горшок лимонной герани – вам понадобится несколько свежих листиков. Ополосните их водой, обсушите, выложите в миску. Выжмите сок из лимона и натрите на мелкой терке немного цедры.

2

Листики герани залейте свежевыжатым лимонным соком и белым вином. Добавьте сахар. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут, после чего выньте листья.

3

Смешайте лимонно-гераниевую настойку с густыми сливками и миксером взбейте смесь до густоты и образования острых пик. Разложите массу по вазочкам или креманкам и поместите их в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте десерт листочками герани, лимонной цедрой и воздушным печеньем.

4

Пока десерт стоит в холодильнике, приготовьте воздушное печенье. Взбейте белки с сахаром в густую пену, добавьте муку и апельсиновую цедру. С помощью кондитерского мешка выложите на застеленный пергаментной бумагой противень печенье в виде цветочков. Выпекайте около 5 минут в предварительно разогретой духовке. Подавайте охлажденным.

5

Пирог со сливочно-лимонным кремом

Измельчите печенье в блендере или растолките его в ступке. Растопите сливочное масло, смешайте с печеньем и выложите массу в форму, разровняв ее в тонкий пласт.

6

Выжмите сок из лимонов, натрите цедру. Хорошо охлажденные сливки взбейте в густую плотную пену. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте к сливкам, тщательно перемешайте. Влейте в массу лимонный сок, добавьте цедру и еще раз перемешайте. Выложите крем поверх коржа и поместите пирог в предварительно разогретую духовку.

7

Выпекайте десерт около 15 минут. Извлеките его из духовки и оставьте до полного остывания. После этого достаньте пирог из формы. Подавайте на порционных тарелках, посыпав лимонной цедрой и дополнив парой ложек натурального йогурта или ванильного мороженого.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий