Как приготовить детскую запеканку

Как приготовить детскую запеканку

Приготовление нежной и легкой детской запеканки не требует особых умений. Главное – это качественные продукты и наличие получаса времени. А после того как по дому поплывет неповторимый аромат сладкого детства, к кухне подтянутся не только самые маленькие члены семьи, но и те, кто давно вышел из детсадовского возраста.

Вам понадобится

  • Для запеканки:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 200 г сухофруктов;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 2 яичных белка.
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны;
  • 50 г сахара.

1

Протрите творог через сито. Чтобы запеканка была нежной и воздушной, в нем не должно остаться даже маленьких комочков. Добавьте в творог сахар и тщательно разотрите. Яйца взбейте венчиком. Добавьте их в творог и тщательно перемешайте.

2

Добавьте в творожную массу немного соли и манку. Манку можно заменить мукой. Чернослив, изюм или курагу помойте и просушите. Добавьте их в творожное тесто. Можно просто перемешать творог с сухофруктами, а можно выложить слоями попеременно творог и фрукты.

3

Смажьте форму для запекания маслом. Посыпьте ее панировочными сухарями, чтобы потом запеканку можно было легко вынуть из формы. Выложите творожную массу в форму и разровняйте ложкой или лопаткой. Смажьте сверху запеканку сметаной, а по периметру положите маленькие кусочки сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запеканку. Выпекайте в течение получаса.

4

Взбейте белки венчиком в плотную белую пену. За пять-десять минут до готовности выньте запеканку из духовки и залейте ее белковой массой. Поставьте обратно в духовку и выпекайте до золотистой корочки.

5

Выньте аккуратно запеканку из формы и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек полейте соусом или вареньем. Подавайте вместе с теплым молоком или какао.

6

СоусЖирную сметану взбейте с сахарной пудрой венчиком или с помощью блендера. Добавьте немного ванильного сахара и перемешайте. Соус готов!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий