Как приготовить дичь с вишней

Как приготовить дичь с вишней

Несмотря на то, что добыть дичь куда сложнее, чем купить уже очищенную и выпотрошенную птицу в магазине, приготовить ее совсем не трудно. А вот по вкусовым качествам она сильно превзойдет любую магазинную курицу.

Утка с вишней

Для рецепта вам понадобится:

— утка весом около 2 кг;
— 500 г вишни, очищенной от косточек;
— 250 мл красного вина;
— пряности, соль, перец — по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную тушку утки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри натрите ее смесью соли и черного перца. Оберните пищевой пленкой, наколите вилкой грудку и ножки, оставьте на 2-3 часа.

Противень простелите фольгой, уложите на него тушку. Нагрейте духовку до 180оС, отправте туда противень. Выпекайте утку при этой температуре 1-1,5 часа, время от времени поливайте жиром, стекающим с тушки.

Пока тушка готовится, вишню, очищенную от косточек, залейте вином. Добавьте пряности, соль, перец, потушите смесь несколько минут. За несколько минут до полной готовности утки выньте ее из духовки, полейте вишневым соусом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.

Чтобы проверить готовность, проткните тушку в самой толстой части, если сок, вытекающий из отверстия, прозрачный — утку можно доставать. Переложите ее в жаропрочную посуду. Туда же перелейте сок, выделившийся при жарке. При подаче украсьте утку вишнями.

Перепела с вишней и медом

Для рецепта вам понадобится:

— 5 тушек перепелов;
— 200 г вишни без косточек;
— 1 ст.л меда;
— 2 головки чеснока, очищенные от верхней шелухи;
— соль, перец, лавровый лист.

Очищенные и промытые тушки перепелов посолите и поперчите. Внутрь каждого положите по несколько очищенных от косточек вишен, ноги свяжите толстой нитью или жгутом.

В сотейник вылейте 2/3 стакана горячей воды, растворите в ней столовую ложку меда. Немного прогрейте смесь (не доводя до кипения), всыпьте в нее оставшуюся вишню, помешайте и снимите с плиты.

Запекать перепелов лучше в чугунном сотейнике или глубокой чугунной сковороде, но подойдет и любая другая форма для запекания. Температура в духовке должна быть высокой — 240оС. Запекайте тушки до золотистой корочки, время от времени переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно. Как только появится корочка, уменьшите температуру до 180оС. Перед этим достаньте форму с перепелами, вылейте вишнево-медовую смесь, чеснок, накройте форму двумя слоями фольги и снова отправьте в духовку. Запекайте еще около часа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий