Как приготовить диетические блюда для праздника

Как приготовить диетические блюда для праздника

Понятие «диетические блюда в праздник» понять могут не все, но те, кому приходятся соблюдать диету, в связи с какими-либо болезнями или просто для того чтобы сбросить лишний вес, рассмотрят данные рецепты с превеликим удовольствием. Основное правило при приготовлении диетических блюд – правильное сочетание продуктов.

Вам понадобится

  • салат «Греческий»:
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г брынзы;
  • 50 г маслин (без косточек);
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Рыбка диетическая:
  • 500 г минтая или хек;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 100 г маслин;
  • листья салата для украшения блюда.
  • Телятина в сухом вине:
  • 500 г молодой телятины;
  • 100 г свежей зелени;
  • 100 г сухого вин;
  • специи по вкусу.
  • Десерт яблочный с медом и ягодами:
  • 2 яблока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 100 г свежей ягоды (малина
  • клубника
  • смородина и т.д.);
  • 5 г корицы.

1

Салат «Греческий». Овощи помойте и обсушите. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Маслины также нарежьте кружочками. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую салатницу, украсьте ее листьями салата и выложите все овощи, маслины и сыр. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.

2

Рыбка диетическая. Морская рыбка очень вкусная, полезная и менее калорийная. Рыбу помойте, обсушите и посолите. Потушите ее на пару или запеките в духовом шкафу. При тушении можете добавить черный перец, лук и лавровый лист – это придаст рыбе необыкновенный пикантный вкус и аромат. Приготовленную рыбу отделите от костей и поделите на порционные кусочки. Блюдо украсьте листьями салата, сверху положите рубку и сбрызните соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Рядом положите несколько долек лимона и маслины. Сверху посыпьте семечками кунжута.

3

Телятина в сухом вине. Телятину покупайте немного постную, промойте ее и обсушите. Порежьте ее на небольшие кусочки. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Зелень и мясо смешайте и приправьте специями. Потушите все на оливковом масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности блюда добавьте сухое вино.

4

Десерт яблочный с медом и ягодами. Яблоки помойте, очистите и извлеките сердцевину. Начините яблоки ягодами с медом и корицей и поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, на медленный огонь. Готовое блюдо подают на большом блюде, украшенное веточкой мяты и сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий