Как приготовить диетические котлеты

Как приготовить диетические котлеты

Существует множество рецептов приготовления диетических котлет. Такие блюда полезны как людям, которые следят за своим здоровьем, так и тем, кто борется с лишним весом. Как правило, для приготовления диетических котлет используют нежирные сорта мяса и овощи.

Вам понадобится

  • Кабачковые котлеты:
  • 1 кабачок (патисон
  • цуккини);
  • 500 грамм нежирного мяса (говядина
  • курица);
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 луковица.
  • Капустные котлеты:
  • 2 столовые ложки молока;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яблоко;
  • соль.

1

Котлеты из кабачков и мяса курицы (говядины) обогащено большим содержанием клетчатки и белка. При приготовлении этого блюда кабачок вы можете заменить патисоном или цуккини.

2

Мясо хорошенько промойте холодной водой. Измельчите его блендером или прокрутите на мясорубке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3

Кабачок (патисон, цуккини) помойте, очистите и удалите семена. Протрите овощ на крупной терке. Оставьте полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слейте сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.

4

Смешайте рубленое мясо, лук и натертый кабачок. Добавьте манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Дождитесь момента, когда манка немного разбухнет (10-12 минут).

5

Сформируйте приготовленный фарш в небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-30 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.

6

Для приготовления капустных котлет вам потребуется обезжиренное молоко, белокочанная капуста, овощной бульон, куриные яйца, манная крупа, свежее яблоко, соль.

7

Капусту помойте и нашинкуйте. Залейте ее овощным бульоном и потушите на медленном огне в течение 7-10 минут. Добавьте манную крупу. Тщательно все перемешайте и потушите ещё 10-15 минут.

8

Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Нарежьте их соломкой и соедините с капустой. Готовую смесь остудите, и добавьте к ней яйца. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вам потребуются только яичные белки. Полученный фарш посолите по вкусу.

9

Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Готовьте их на пару в течение 15-20 минут. Блюдо подавайте с грибным соусом или обезжиренной сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий