Как приготовить диетическую курицу

Как приготовить диетическую курицу

Мясо домашней птицы считается диетическим: оно содержит меньше холестерина, меньше калорий, легче усваивается, чем мясо домашних животных. Курица, кроме того, хорошо сочетается с большинством продуктов, поэтому существует множество способов приготовить легкое диетическое блюдо на основе куриного мяса.

Вам понадобится

  • Курица отварная
  • 1 целая курица,
  • 240 г натурального нежирного йогурта,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • петрушка и укроп.
  • Овощное рагу с курицей
  • 1-2 куриные грудки,
  • 250 г капусты брокколи,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 200 г шпината,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • соль.
  • Салат карри
  • 450 г куриных грудок (отварных или запеченных),
  • 4 ст. ложки изюма,
  • 5 ст. ложек несладкого йогурта,
  • 170 г ананасового сока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. ложка приправы карри,
  • соль
  • имбирь
  • салат-латук.
  • Паровые котлеты из курицы
  • 100 г куриной грудки,
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 ст. ложка обезжиренного молока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль
  • свежая зелень.

1

Курица отварная Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности. В нежирный йогурт положите 1 средний или 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленного в прессе или широкой стороной ножа. Вареную курицу разделить на порции, полить соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

2

Овощное рагу с курицейОчистите куриные грудки от кожи и нарежьте крупными кубиками. Крупно нашинкуйте капусту, брокколи разделите на соцветия, перец нарежьте соломкой.

3

Сложите в глубокую огнеупорную кастрюлю курицу, посолите, выложите овощи и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и тушите до готовности около 40 минут.

4

Салат карриЗалейте мясо куриных грудок большей частью ананасового сока и запекайте в печи на самом сильном огне не более 1 минуты. Переверните мясо и верните в печь еще на 1 минуту. Выньте мясо из печи и дайте ему остыть в течение 4-5 минут.

5

Залейте изюм кипятком и оставьте распариваться. Покрошите мясо мелкими кусочками в емкость для салата, добавьте нашинкованную морковь и репчатый лук. Добавьте подготовленный изюм и поставьте емкость в холодильник.

6

Смешайте йогурт и оставшийся ананасовый сок с приправой карри и дайте смеси настояться в течение 2 часов. Выложите салат на листья латука и полейте соусом.

7

Паровые котлеты из курицыЗалейте овсяные и чесноком. Можно прокрутить фарш два раза, чтобы сделать массу максимально однородной.

8

Добавьте в полученный фарш разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, слепите котлеты и готовьте в пароварке 20-25 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий