Из диких уток готовятся те же блюда, как из обычных домашних. Мясо диких уток немного жестковатое, поэтому лучше предварительно положить его в маринад или уксус на 10–12 часов.
Вам понадобится
- дикая утка;
- 100 г шпика;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- перец черный горошком
- молотый перец;
- гвоздика;
- соль
- перец;
- утятница;
- уксус или маринад.
1
Очистите утку от перьев, опалите её на огне. Выпотрошите и промойте водой. Все потроха утки нарежьте на мелкие кусочки и положите в холодильник на время маринования тушки.
2
Положите утку в уксус или маринад на 10 часов. После этого снова хорошо вымойте холодной водой.
Утку нашпигуйте шпиком. Натрите снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем.
3
Нарежьте репчатый лук. Положите в брюшную полость измельченный лук, потроха, гвоздику и штучек пять горошин черного перец.
4
В утятнице или гусятнице, растопите сливочное масло, и положить утку грудкой вниз. Во время жарки утку переверните, при необходимости добавьте немного воды.
Готовить утку нужно до тех пор, пока вместе прокола шпажкой не появиться прозрачный сок.
5
Готовую утку нарежьте на порции. Каждую порцию перед подачей на стол, полейте выделившимся при готовки соком. Приятного аппетита!
Источник: