Сосиски любимы многими за нежную консистенцию и молочный вкус. Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Приготовить их несложно. Главное — сделать фарш и подготовить оболочку.
Вам понадобится
- 1 кг мяса;
- 1 яйцо;
- сливочное масло 100 г;
- соль 21 гр на 1 кг фарша;
- 50 мл. молока;
- мускатный орех 1 г;
- молотый перец;
- кипяченая вода;
- тонкие бараньи кишки;
- нитки.
1
Приготовьте фарш. Он может быть из свинины, говядины, смешанным или из курицы. Мясо для домашних сосисок должно быть максимально измельченным. Для этого пропустите его через мясорубку 4 раза. Добавьте сырое яйцо, молоко, масло, соль и специи. Масло порежьте кусочками 0.5 см. Мускатный орех создаст ощущение привычного вкуса вареной колбасы.
2
Мешайте фарш долго, по мере необходимости подливая воду. Секрет в том, чтобы фарш был влажным, а не сухим, тогда сосиски получатся сочными. Поставьте в холодильник на ночь.
3
Приготовьте оболочку для сосисок. В идеале – это бараньи кишки. В продажу они поступают в очищенном виде. Так как хранят их в концентрированном соляном растворе, останется только промыть водой, надев на носик крана и подставив миску, чтобы не уплыли.
4
Если нет кишок, можно приготовить оболочку из искусственного материала. Возьмите рукав для запекания. Нарежьте на полоски шириной 8 см и длиной до 50 см. Соедините края, чтобы получилась длинная трубочка. Зажмите края между двумя металлическими линейками, отступив с каждой стороны 3 мм. Пройдитесь зажигалкой, чтобы спаять края.
5
Начините оболочку фаршем. Один конец завяжите узелком, другой натяните на кондитерский шприц. Можно срезать конус горлышка от пластиковой 1.5 литровой бутылки. Подавайте начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущих сосисок. Не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может не выдержать нагрузки. Нитками стягивайте границы оболочки после каждой следующей сосиски. Второй конец также завяжите узелком.
6
Иголкой на оболочке сделайте много-много проколов. Это нужно для того, чтобы из сосисок выходил воздух и при варке оболочка не вздулась.
7
Сварите сосиски, но не переварите. Нужно, чтобы получился полуфабрикат. Для этого существует специальная технология. Варите сосиски при температуре 70 — 90 градусов в течение 50 минут. Не допускайте закипания воды. Нужно , чтобы фарш дошел до готовности без кипения.
8
Храните сосиски в холодильнике не более 5 дней. Перед употреблением в пищу их можно пожарить, а можно разогреть в кипятке.
Источник: