Как приготовить фарш для пиццы

Как приготовить фарш для пиццы

Пицца — итальянское блюдо, популярное и в нашей стране. Ее любят и дети и взрослые. Как любое блюдо, пицца имеет множество рецептов, и различается типом теста (толстое или тонкое) и начинками (мясные, овощные, сырные и даже фруктовые). Пицца — очень сытная еда.

Вам понадобится

  • Фарш мясной:
  • 500 г мяса (свинина
  • говядина
  • баранина);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • Фарш грибной:
  • 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны
  • лисички
  • белые);
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Фарш из птицы:
  • 500 г филе курицы или индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • Фарш овощной:
  • любые овощи (цуккини
  • баклажаны
  • помидоры
  • картофель
  • морковь и пр.) в общем весе 500 г;
  • 1 яйцо;
  • немного муки;
  • соль.

1

Фарш мясной.

Мясо промойте под струей воды, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, обжарьте мясо и снова проверните через мясорубку.

2

Мелко нарежьте лук, поджарьте на сковороде после обжаривания мяса, добавьте к фаршу, посолите и добавьте зелени по вкусу (петрушку или укроп), перемешайте.

3

Фарш грибной.

Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5-10 минут до готовности.

4

Тем временем мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

5

Вареные грибы откиньте на дуршлаг, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле.

6

В сковороду добавьте томатную пасту и немного потушите грибы. Добавьте жареный лук, соль. Затем получившуюся массу пропустите через мясорубку.

7

Фарш из птицы.

Филе птицы промойте, нарежьте на куски.

8

Лук нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку вместе с птицей. Добавьте сырое яйцо, посолите, хорошенько перемешайте.

9

Фарш овощной.

Овощи почистите, измельчите в блендере или мясорубке, добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу, добавьте специи по желанию.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий