Иногда хочется приготовить, что-то особенное, удивить своими талантами друзей и семью. Фаршированные окорочка как раз подходят для такого случая. Для приготовления этого блюда потребуется время, но результат превзойдет все ожидания.
Вам понадобится
- 5 куриных окорочков;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 2 шт. моркови;
- зелень;
- чеснок;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
1
Аккуратно снимите кожу с окорочков, так, чтобы она не порвалась. Косточку отрубите, не повредив кожу. Выверните кожу. Получится подобие кулька из куриной кожи с косточкой.
2
Мясо отделите от косточек и проверните через мясорубку. Если мясорубки нет, очень мелко порежьте мясо ножом. Также порежьте лук и грибы.
3
На сковороде обжарьте лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы. Жарьте 5-10 минут. Морковь, сыр, чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте с жареным луком, грибами и куриным фаршем. Добавьте в фарш яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
4
Каждый кулек из кожи плотно нашпигуйте фаршем. Края нужно закрепить зубочисткой.
5
Яйца взбейте в глубокой тарелке. Окуните окорочка в яйцо, а затем в сухари и выложите на противень. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кусками и выложите на противень вокруг окорочков. Смажьте картофель растительным маслом с солью, также можете добавить в масло пряные травы и ложку зерновой горчицы. Уберите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность блюда определяется по степени готовности картофеля и золотистой корочке окорочков. Подавать к столу горячим.
Источник: