Как приготовить фасоль с капустой

Как приготовить фасоль с капустой

Овощные блюда особенно нравятся тем, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тушеные овощи — отличный вариант легкого ужина. Например, сочетание фасоли с капустой является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельным блюдом.

Вам понадобится

  • белокочанная капуста 300 г;
  • стручковая фасоль 200 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • растительное масло;
  • зеленый лук или укроп;
  • соль;
  • чистая вода.

1

Приготовьте продукты. Кочан капусты освободите от верхних листьев, порежьте пополам (в половине среднего кочана будет около трехсот необходимых граммов). Очистите репчатый лук.

2

Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. Положите в кипящую воду фасоль и отварите до полуготовности (примерно 5-6 минут).

3

Нашинкуйте капусту. Сделать это нужно довольно мелко.

4

Разогрейте в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета.

5

Добавьте к луку нашинкованную капусту, перемешайте и обжарьте 3-5 минут. Затем влейте в сотейник 100 мл воды, доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимального и тушите капусту под закрытой крышкой 15 минут.

6

Чуть недоваренную фасоль откиньте на дуршлаг, слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте фасоль в сковороду к капусте и тушите их еще 15 минут. Посолите и тщательно перемешайте.

7

Порежьте зеленый лук или укроп. Украсьте ими блюдо перед подачей.

8

Попробуйте заменить стручковую фасоль на обычные фасолевые бобы. Предварительно положите их в холодную воду на 8-10 часов (можно на ночь). Затем слегка подварите (около двадцати минут) и добавьте к тушеной фасоли. Помните, что тручковая фасоль — более диетический вариант. Фасолевые же бобы сделают блюдо сытнее.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий