Блюда из куриного филе гостят на нашем столе чуть ли не ежедневно. Это и куриные супы, и котлеты по-киевски, и рагу, и курица-гриль, и всевозможные поджарки. Многообразие рецептов приготовления курицы диктуется массовым спросом на это недорогое, нежирное, доступное диетическое мясо. Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из этого незатейливого продукта? Куриное филе в фольге хоть и отличается оригинальностью и изысканным вкусом, тем не менее настолько просто в приготовлении, что его сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
- 6 штук филе куриной грудки
- ¾ стакана майонеза
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана 20% сливок
- соль
- специи – по вкусу
- зелень
- помидоры черри – для украшения.
1
Тщательно вымойте филе, разрежьте так, чтобы филе стало плоским, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите филе солью и при желании, перцем.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите весь противень фольгой. Смажьте фольгу рафинированным растительным или растопленным сливочным маслом. Выложите на подготовленный противень куриное филе.
3
Тщательно перемешайте в отдельной посуде майонез, горчицу и сливки.
4
Выложите получившийся соус с майонезом на каждое филе.
5
Накройте куриное филе другим большим листом фольги. Аккуратно сверните края фольги вместе до полного их соединения.
6
Выпекайте 20-30 минут до готовности курицы. Следите, чтобы соус не вытекал на противень.
7
Подавайте горячим, украсив большой веточкой зелени или помидорами черри.
Источник: