Как приготовить голубцы с крольчатиной

Как приготовить голубцы с крольчатиной />

Голубцы – вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецептов его приготовления великое множество – с разными начинками, соусами, листьями для обвертывания. Попробуйте также приготовить голубцы с крольчатиной.

Вам понадобится

  • 0,5 кг крольчатины;
  • 200 г риса «Баракат»;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • виноградные листья;
  • соль
  • специи;
  • зелень;
  • растительное масло.

1

Сначала приготовьте начинку. Крольчатину хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите с помощью салфеток или вафельного полотенца. Затем отделите мясо от костей и очень мелко порубите.

2

Из костей сварите бульон. Залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода начнет закипать, снимите пену.

3

После этого уменьшите огонь, добавьте в бульон небольшую луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист, соль, немного зиры и несколько горошин черного перца. Накройте крышкой и варите бульон примерно с полчаса.

4

Отварите рис и смешайте его с мясом. Добавьте сюда же мелко порубленный зубчик чеснока и специи. Можно использовать черный молотый перец, карри, куркуму. Еще раз все хорошо перемешайте.

5

Теперь сделайте соус. Помидоры порежьте небольшими дольками, болгарский перец и лук – кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой, чеснок мелко порубите.

6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем обжарьте на нем овощи. Сначала пассируйте лук до слегка золотистого цвета. Потом добавьте морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок.

7

Присолите и добавьте любимые специй. Залейте овощи небольшим количеством бульона, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут.

8

Тем временем ошпарьте виноградные листья кипятком и заверните в них начинку из мяса и риса. Старайтесь делать плотные конвертики, чтобы голубцы не развернулись в процессе готовки.

9

Переложите соус в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. В него опустите голубцы и залейте все оставшимся бульоном так, чтобы он едва накрыл виноградные конвертики.

10

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40-45 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий