Как приготовить голубцы вкусно

Как приготовить голубцы вкусно

Голубцы – практически самое известное блюдо в славянской кухне. Они питательные, обогащены белком и полезными минеральными веществами, которые содержатся в капусте. Это вкуснейшее блюдо прекрасно подходит, как к праздничному столу, так и к обычной семейной трапезе.

Вам понадобится

  • • крупный кочан белокочанной капусты – 1шт;
  • • морковь – 4шт;
  • • лук репчатый – 6шт;
  • • чеснок – 2зубчика;
  • • помидоры – 3шт;
  • • томатная паста – 2-3ст.л;
  • • сливки 20% — 1ст;
  • • свежая зелень петрушки и укропа – по 3 веточки;
  • • сливочное масло — 100г;
  • • вода – 0,5л;
  • • свинина для фарша – 600г;
  • • говядина для фарша – 600г;
  • • батон – 0,5шт;
  • • молоко – 1ст;
  • • рис – 1ст;
  • • яйцо – 2шт;
  • • соль
  • перец
  • специи – по вкусу.

1

Начинка: Стакан риса хорошо промойте в проточной воде и сварите до полуготовности. При варке воды надо добавлять ровно в два раза больше риса, тогда он будет рассыпчатый.

2

2 моркови и 2 лука почистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Пассируйте овощи на сливочном масле до полуготовности.

3

Молоко немного подогрейте, чтобы оно было, как парное и размочите в нем батон.

4

Половину зелени мелко нашинкуйте.

5

Перекрутите свинину и говядину в мясорубке, добавьте варенный рис, 2 яйца, пассированные овощи, размягченный батон, порезанную зелень, выдавите 2 зубчика чеснока, посолите, поперчите и все очень хорошо перемешайте.

6

Приготовление голубцов :Кочан хорошо вымойте, воткните в него вилку со стороны кочерыжки — это для того, чтобы его было легче доставать из кипящей воды.

7

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть немного больше кочана, чтобы он в нее помещался без труда.

8

Поместите кочан в кипящую воду и при помощи вилки поворачивайте в течение нескольких минут, чтобы верхние листья стали мягче и их можно было без проблем срезать и снять. Смягченные листья отрежьте и положите в отдельную посуду. Эту процедуру проделайте со всем кочаном.

9

Твердые места на листьях капусты отбейте при помощи кулинарного молоточка или отрежьте.

10

На каждый капустный лист положите фарш, в зависимости от величины листа, и закрутите привычным способом. Складывайте полуфабрикаты в отдельную тарелку.

11

Приготовленные голубцы обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

12

2 моркови почистите и натрите на мелкой терке. 4 луковицы порежьте кольцами. В сотейнике или казане обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте порезанный полукольцами помидор и еще жарьте 5 минут иногда помешивая. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

13

Пассированные овощи выложите на тарелочку, а на оставшийся в сковороде жир переложите голубцы. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Сверху распределите равномерно овощную смесь, залейте воду и закройте плотно крышку. Тушите на маленьком огне 1,5часа. За 10 минут до готовности влейте сливки и посыпьте зеленью.

14

Украсьте голубцы непосредственно на порционной тарелке. Для украшения можно использовать помидоры, зелень, оливки. Сверху полейте соусом, в котором они томились.

15

Блюдо получается нежнейшее и очень–очень вкусное! Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий