Горчицу готовят двумя способами: из горчичного порошка и из зерен. Второй способ предпочтительнее во многих отношениях. Например, горчица из зерен ароматнее и нежнее на вкус, а также в порошковой горчице нет ценного горчичного масла, она приготовлена из выжимки горчичных зерен, и масло заменено подсолнечным или соевым.
Вам понадобится
- Для горчицы из зерен со специями:
- 180 г толченых горчичных зерен,
- 250 мл винного уксуса,
- 180 г сахара,
- цедра половины лимона,
- 1 ч. ложка толченой корицы,
- перец,
- специи (кардамон
- гвоздика
- мускатный орех).
- Для домашней горчицы с медом:
- 1 ст. толченых зерен горчицы
- 1 ст. меда,
- 200 мл уксуса.
- Для горчицы по-французски:
- 400 г горчицы из зерен,
- 200 г сахара,
- 300 г растительного масла,
- 1.5 ч. ложки корицы,
- 0.5 ч. ложки гвоздики.
- Для горчицы по-английски:
- 200 г толченых горчичных зерен,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 150 г уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ч. ложки жженого сахара.
- Для горчицы яблочной:
- 4 ст. ложки горчицы из зерен,
- 5 ст. ложки протертых печеных яблок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 150 г уксуса,
- 2 ч. ложки соли,
- молотый перец.
1
Горчица из зерен со специямиВскипятите уксус, залейте им толченные горчичные зерна, перемешайте самым тщательным образом и оставьте на ночь в теплом месте. Добавьте сахар, специи и перемешайте еще раз. Оставьте на 2-3 часа настаиваться в тепле, чтобы горчица окончательно впитала в себя запахи специй.
2
Домашняя горчица с медом.Истолките зерна горчицы или смолите в кофейной мельнице. Просейте через густое сито. Вскипятите уксус, остудите.
3
Поставьте мед на средний огонь и поведите до кипения, всыпьте в мед горчицу, когда он подрумянится. Добавьте остывший уксус, размешайте, чтобы смесь стала гладкой. Перелейте в банку и закупорьте.
4
Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
5
Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
6
Горчица яблочная.Возьмите два – четыре кислых яблока, вымойте, наколите вилкой шкурку, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30. Протрите готовые яблоки через сито, пока они еще горячие.
7
Добавьте яблочное пюре в горчицу, перемешайте и добавьте сахар. Вскипятите уксус с перцем и солью, остудите. Разведите горчицу уксусом, положите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 3 дней.
Источник: