Как приготовить горчицу из зерен

Как приготовить горчицу из зерен

Горчицу готовят двумя способами: из горчичного порошка и из зерен. Второй способ предпочтительнее во многих отношениях. Например, горчица из зерен ароматнее и нежнее на вкус, а также в порошковой горчице нет ценного горчичного масла, она приготовлена из выжимки горчичных зерен, и масло заменено подсолнечным или соевым.

Вам понадобится

  • Для горчицы из зерен со специями:
  • 180 г толченых горчичных зерен,
  • 250 мл винного уксуса,
  • 180 г сахара,
  • цедра половины лимона,
  • 1 ч. ложка толченой корицы,
  • перец,
  • специи (кардамон
  • гвоздика
  • мускатный орех).
  • Для домашней горчицы с медом:
  • 1 ст. толченых зерен горчицы
  • 1 ст. меда,
  • 200 мл уксуса.
  • Для горчицы по-французски:
  • 400 г горчицы из зерен,
  • 200 г сахара,
  • 300 г растительного масла,
  • 1.5 ч. ложки корицы,
  • 0.5 ч. ложки гвоздики.
  • Для горчицы по-английски:
  • 200 г толченых горчичных зерен,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ч. ложки жженого сахара.
  • Для горчицы яблочной:
  • 4 ст. ложки горчицы из зерен,
  • 5 ст. ложки протертых печеных яблок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 150 г уксуса,
  • 2 ч. ложки соли,
  • молотый перец.

1

Горчица из зерен со специямиВскипятите уксус, залейте им толченные горчичные зерна, перемешайте самым тщательным образом и оставьте на ночь в теплом месте. Добавьте сахар, специи и перемешайте еще раз. Оставьте на 2-3 часа настаиваться в тепле, чтобы горчица окончательно впитала в себя запахи специй.

2

Домашняя горчица с медом.Истолките зерна горчицы или смолите в кофейной мельнице. Просейте через густое сито. Вскипятите уксус, остудите.

3

Поставьте мед на средний огонь и поведите до кипения, всыпьте в мед горчицу, когда он подрумянится. Добавьте остывший уксус, размешайте, чтобы смесь стала гладкой. Перелейте в банку и закупорьте.

4

Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.

5

Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.

6

Горчица яблочная.Возьмите два – четыре кислых яблока, вымойте, наколите вилкой шкурку, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30. Протрите готовые яблоки через сито, пока они еще горячие.

7

Добавьте яблочное пюре в горчицу, перемешайте и добавьте сахар. Вскипятите уксус с перцем и солью, остудите. Разведите горчицу уксусом, положите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 3 дней.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий